Sassyのちいくえほん まんまる まる

• KADOKAWA

世界中のママや赤ちゃんが大好き!心や脳を育むSassyの絵本シリーズから「知育絵本」が新登場!

いつもにこにこ、左右対称のはっきりした顔、白と黒や赤などのコントラストの強い規則的な模様。
発達心理学を研究し、デザインされたトイブランドSassyのキャラクターとグラフィックは、心と脳の発達をうながします。
そんなSassyの大人気絵本シリーズに、「かたち」の絵本が仲間入り!

○△□などの形を、鮮やかなグラフィックと楽しいオノマトペいっぱいで学べます。
ぜひ、声に出して親子のやりとりを楽しんでください。

• 0y1m

• 0y3m
    最初は興味なさげでしたが、何回か読む内によく絵本を見てくれていました。
    カラフルで絵本全体に目を引く仕掛けがあるので色んなところをよく見ていました。

• 3m7d
    Sassyの絵本シリーズ
    このシリーズはじっと見つめてくれる。
    まるとさんかくとしかくだけで構成された形に気づいてくれたかな。
    何度も読んであげたい。

• 0歳(3ヵ月)の子供向けの読み聞かせに選びました。
    0歳(3ヵ月)のため、絵本の意味よりも選ぶ基準は「動きのある絵本」「シンプルさ」「オノマトペ」「絵柄がはっきりしている」絵本を選んでます。

絵自体がコントラストや色がはっきりしているので、3ヶ月の子供には見やすいのではと思いました。内容もオノマトペで構成されているので、リズミカルに読むことができました。このSassyのシリーズは低月齢の子供には向いている本ですので、重宝しています。

• コントラストがしっかりしてて食いつきがよい。かわいいしよく使える。

• 生後2ヶ月に初めての絵本として
    コントラストがハッキリしているのでちゃんと目で追い じーっと見て聞いている 外出中など機嫌が悪くなった時読んでやると紛れるのか助かります。おしまい。と、言って終わらすと泣くので楽しんでいる模様。

• ●読み聞かせ。
    ●まる、さんかく、しかく。組み合わせていろんなものができるね。

• 息子に2冊目の絵本。生後3カ月頃に買ったかな。1冊目のように色彩がはっきりしたものを選びました!これも最初見せるとキョトンとしてたけど、毎日見せてたら、表紙を見るだけでニッコリ笑ってくれたのを思い出します(*^^*)

1993年設立のグループ。絵本を中心とした企画・編集・デザインを手がける。2000年、
「あそびのおうさまBOOK」シリーズ(学研)でボローニャ国際児童図書展ノンフィクション大賞を受賞。
「塗ったりちぎったり…手を動かしているうちに思いがめぐり、想像力が膨らみます。
なんだかわくわくしてくる…そんな絵本を作っています」

「2019年 『きって はって つくるえほん どうぶつ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

La ZOOの作品