悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました (1) (角川コミックス・エース)

• KADOKAWA

公爵令嬢アイリーンは転生前の記憶を取り戻したものの、自らが破滅まっしぐらなことに気づいて大ピンチ!!アイリーンが起死回生の一手として選んだ手段は、ラスボスの魔王クロード攻略?!

• この作品は以前TV(深夜枠)で放送されたモノです!内容が面白かったので(巻数も4巻までと少ない為)読みたくなり(本棚登録し)ました‪(^_^)

• 絵がきれい
    漫画も上手い
    主人公が人間としてもヒロインとしても魅力的
    相手役も段々良さが分かってくる
    周りの人間も物語ありきの動きではない
    話もスパッと終わる

欠点は世界観が分かりづらいところと、敵がちょっと頭弱いところだけど
    それを補ってなお今まで読んだ漫画の中で群を抜いて良かった

• 花がぽぽんと開くのいいな。
    ただ実際そんなことが起きたら、一切感情を隠せなくて大変だろうけれど。
    コミカライズでどの部分が省かれたり、直接的に描写されていない表情が
    描かれたり、そういう部分を見られるのも楽しい。

魔王様のビジュアル(絵柄)がとても良い、好みだ。

• 乙女ゲー転生モノで悪役令嬢。
    婚約破棄されたショックで前世の記憶を……という部分はお約束だけど、くよくよしない。
    落ち込む時間があれば魔王に求婚もするし、婚約破棄によって実家が被った損失も取り戻すほど働く!
    そんな逆境にも強い主人公が、甘やかされるのには滅法弱いのも可愛い。
    コミカライズも本当に秀逸です。

• ⭐︎4.0
    4巻まで読んだ。

悪役令嬢有能。ちょっと考えが突飛だけど。
    3巻で一応話の区切りはついてるんだけど、原作はまだ続きがあるみたいだし、結構面白かったので、続きが読みたいなー。
    '22.12.13追記。 4巻読了完。表紙広告含め140ページと短かったけど、家族挨拶編。話は良かった。相変わらずのドタバタコメディ。

• 無料で読んだらそこそこ面白かったので最後まで読了。もっと長く続く物語かと思ったら、短かった。

• すごくうまい。テンポがいいし伏線回収気持ちいい!さぞ人気があったシリーズなんでしょう。
    全3巻だと伏線覚えてられるな。

• 原作小説を先に読んでいたので
    青年誌系のコミックということもあって
    キラキラ感がないなあ、なんて思ったのですが
    読んでみたらスッキリした感じもいいな、となりました。

• 強い御令嬢は良い。バッドエンド回避のために、ラスボス攻略を狙うとか、まさに一発逆転狙い。少数精鋭な仲間たちが顔見せ程度なので、続きが楽しみ。

柚アンコの作品