服を着るならこんなふうに (9) (単行本コミックス)

• KADOKAWA

環がついにスマホデビューし、ファッションアプリや通販の便利さを知る!さらに、大学進学を控えた高3男子に環たち女性陣がプレゼン対決。テーマは大学デビューっぽくない自然なオシャレ!?

• 環ちゃん、よくスマホ無しで大学生活を乗り切っていたなと思う。
    ギブアンドテイクで今度はお兄ちゃんが買い物に付き合ってくれるのが微笑ましくて良い。

大学デビューをしたいけれど、張り切っていると思われるのは恥ずかしい
    微妙な気持ちは分かる。
    兄に相談したことが兄の友達、その友達に共有されるのは
    自分だったら恥ずかしいが、
    プレゼンして気に入ったのを選んでもらうのは面白かった。

• 大学進学するタイミングでこの3人がいてくれたら…!
    と思わずにはいられない巻だった笑
    いいな大翔くん…

あと名前だけだけどPerfume出てきてニッコリ

• このかんもわかりやすかった。非常によくファッションについて定義されていると思う。この間は最新のデジタルなトレンドも組み入れて話してくれて、非常に興味が湧いた。

• スニーカー選びの参考になりました。そして現代ならではの買い物活用法も目新しいのがありました。是非、利用してみたいと思います^_^

• げ、新刊出てたんだ。急にキャラが増えてきて、情報のバリエーションが増えてきたかな?

• ついにあの環がハイテクに挑戦!? 兄の気持ちが少しわかったかな? 大学デビューか,オシャレを逆にダサいという気持ちなんかわからなくもないよね,格好つけすぎた感が.オシャレ番長ボーイ金子,さらっとさりげなくそして外からの見た目を大事にする.しかし,なんであれあたしゃスーツは嫌いだ!

• for woman 楽しみにしてる

• 服を着るならこんなふうにー主人公の友達の弟を女性がプロデュースしたりと色々、巻末でレディース編。

• あとがきが気になるんですけど!!!!

• ダンナ氏用に購入している本ですが、女子が読んでも面白い。
    ハイブランドだけでなく、UNIQLOとか身近なものからおしゃれできるのがいい。
    今回本格登場の金子くんの回で「他人目線のファッション」の話が出ていましたが、まさに仕事はこういう目線で選ぶのも大事と気付かされました。
    自分が好きなだけじゃダメだな。
    だんだん仲間も増えてみんなでワイワイファッションの話ができる環境、羨ましく思いました。

縞野やえの作品