マジカル★エクスプローラー エロゲの友人キャラに転生したけど、ゲーム知識使って自由に生きる (角川スニーカー文庫)

• KADOKAWA

"伝説の美少女ゲーム"『マジカル★エクスプローラー』。 俺はこのゲームでチートなスキルを持つモテモテの主人公!……の横でへらへらと笑う不遇な友人キャラに転生していた。
 だけど俺にはこのゲームをやり込んだ知識があるから、完璧な立ち回りをすればヒロイン達の好感度をMAXにすることだって出来る筈!
更にこのキャラには"世界最高の魔力量"という隠れチート性能や唯一無二の特殊能力も備えていて――。
「それなら友人キャラなんて役割放棄して、好き勝手に生きてやるか!」
 前世のゲーム知識使って、新たな人生を完全攻略!  エロゲ世界を自由気ままに謳歌する転生魔術学園譚!!

• 「マジカル★エクスプローラー」通称マジエク。それは剣と魔法の世界を舞台にした学園ものエロゲ。そんな世界にエロゲ好き紳士が転生してしまった!それも主人公ではなく、その友人キャラ「瀧音幸助」として。「幸助」は不遇キャラだが、魔力に関してはピカイチのピーキーキャラ。そんな『幸助』になった主人公の紳士は、マジエクを極めた知識を使って、幸助として全ヒロインを幸せにする最強キャラを目指す。いや、これは良い!エロゲ友人キャラが主人公に取って代わるとか面白すぎる。わくわくする期待の新シリーズ、今後の展開が大いに楽しみ。

• 結構ちゃんとしてる。
    続いたら買おう。

入栖の作品