カノジョに浮気されていた俺が、小悪魔な後輩に懐かれています2 (角川スニーカー文庫)

• KADOKAWA

クリスマス直前に彼女に浮気された大学二年・羽瀬川悠太。
そんな俺の家に、からかい好きな後輩・志乃原真由が遊びにくるようになり早二ヶ月……
たまにサークルに顔を出す、それなりの春休みを過ごす俺に、バレンタインパーティの誘いがきた。
高校時代からの親友・美濃彩華と参加した先で、「私、浮気なんてしてないから」元カノ・相坂礼奈に遭遇し!?
礼奈の言葉に動揺する中、彩華と約束していた二人きりの温泉旅行の日が訪れて――
「あんた、私に惚れてたりする?」
親友同士な俺と彩華の、この関係は終着点? それとも……。

ちょっと大人の青春ラブコメ、恋と友情に揺れる第二巻!

• ラブストーリーとして素晴らしいエピソードでした。羽瀬川悠太と美濃彩華の出会いと、どのように『親友』という関係を築いてきたのかが語られる今回。”親友”と”恋人”の境界線上を、まるで綱渡りしているような緊張感が伝わってきて、その切なさにクラクラきました。関係の分水嶺となった二人きりの旅行において、悠太が見せた真摯さや誠実さには、とても好感が持てます。「浮気なんてしていない」という礼奈、明るく無邪気な小悪魔の真由。悠太の気持ちは誰に向いていくのか。続きが大いに気になります。

• 特に大きな波があるわけでもなく基本は平坦に進行していく。どっちかと言うと主人公の過去周りから続く人間関係の話で、かつ仲が進展しないことに意義を見出している関係性なので波乱は起きない構成なので物語の起伏は少ない。
    そういうのが今のラブコメには求められてるのかもしれない。

• 彩華の人気が意外とあったからこういう内容にした、ってのは分かったけど、それはせめて3巻くらい出したあとにやってほしかった。面白かったけど、タイトル詐欺やん。小悪魔な後輩ぜんぜん活躍しないじゃん。

御宮ゆうの作品