オーバーロード (14) (角川コミックス・エース)

• KADOKAWA

ナザリック大墳墓とカルネ村、それぞれで突如指導者として振舞わなければならなくなった二人の奮闘の日々が描かれる第14巻! そしてアインズの思惑によりエンリとンフィ―レアの運命は加速する――!!

• ルプスレギナちゃんは大事なポーション渡すの忘れてたので1点減点
    あとはしゃーない…強すぎるので…

• アニメ視聴済、原作未読。
    再び舞台はカルネ村へ。
    ルプスレギナという守護者より下位の部下と接することで、また新たなスキルを要求される感じに。
    後出しでポーションが出てきたときは、私もイラっとしましたw

ルプスレギナは、アニメより漫画版の方が好きですね。
    アニメは少しこう「薄い」感じがしましたが、漫画版では得体の知れなさや気まぐれな感じがにじみ出ていて、良い塩梅だった印象です。

エンリたちカルネ村陣営は、いつもアインズたちに対して無自覚に正解の振る舞いをするのが笑えます。
    本巻では、エンリがナーベラルの容姿を、ルプスレギナと絡めて褒めたところですね。

• ※レンタル

• 主人公が汗かかない分、周りが汗をかくことになるんだけど、その作りこみが結構いい。また、仲間への思いやりと、そうでないものに対する、思いやりのなさってのもそれっぽくてよい。

• 急にコマ割りが大きくなって来た気がするけど、オーバーロードが好きです。

漫画家・イラストレーター。「交響詩篇エウレカセブン ニュー・オーダー」(全2巻)、「未来デリバリー ちいさなアシモフと緑の忘れ物」(全2巻)など。

「2016年 『オーバーロード (6) 特装版 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

深山フギンの作品