うちの執事に願ったならば EX (角川文庫)

• KADOKAWA

凸凹すれ違い主従の物語、遂に完結! ある休日。自分のメモの指示通りにしなかった衣更月を花穎は咎めるが……? 鳳と衣更月のやり取りや、赤目と祖父の確執など、キャラクター勢揃いの超豪華な番外編!

• 不本意主従は時期によって距離感変わるけど、どの時代も面白い。尊いとかより「申しわけないけど傍から見てるぶんには面白い」というのがこの二人に対する主たる感情です。
    それにしても鳳さんがスーパー執事すぎてこわい。悪魔で執事に対抗できるんじゃなかろうか。

• 面白かった。このシリーズも終わりかあ。残念。

• 誰もが持っている心の様子をあらわしていて読んでいて心地よかった

• 文庫の挟み込みペーパーや著者ブログ・ツイッターなどで発表された短編を収録。
    書き下ろしも2篇入っているので、今迄の短編を全て読んだ人にも読んで欲しい。
    時系列が古い順に収録されているので、以前の作品を思い出しつつ、お互いに良い距離感になる二人の様子を見守っている気分になる。

• あちこちに書かれたものの再録が多い短編集なので時系列がまちまちな感じ。
    なので花穎と衣更月の距離感とかもまちまち。
    数ページで終わる話ばかりなので、さらっとしていて読みやすいものが多い。相変わらずの仲良し主従です。

• こんな世界は現実にあるのでしょうか?

高里椎奈の作品

米澤 穂信