BROTHERS CONFLICT Decade & Love (単行本コミックス)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784041111932

『BROTHERS CONFLICT』、略して『ブラコン』のコンテンツ10周年を飾るアニバーサリーブック!

TVアニメをはじめ、ゲーム、ドラマCD、そして舞台と、さまざまなメディアミックスを展開した本作。
10周年を迎え、まだまだ『ブラコン』を応援してくださるアナタに贈る、記念の書籍が登場します。

書籍未収録だったウダジョ先生のカラーイラストをはじめ、
DENGEKI Girl'sStyle Premium付録として発表された要&椿メインの短編、
主人公が13人に分裂する(!?)、兄弟総出演の中編を収録するほか、
侑介の視点による描き下ろし短編も。

かっこいいも、かわいいも、甘さも切なさも、そしてもちろん兄弟たちの衝突もある、『ブラコン』全部盛りの一冊です!

• 10周年記念本。新作出してもらえるのうれしいなぁ。兄弟がわちゃわちゃしてるの見てるだけで楽しい。雅臣さんの心情が描かれるのって珍しい気がする。侑介もやりたいこと見つけられたみたいでよかった。

• 大好きなブラコンも、リリースから10年。私が出会ってから?多分5~6年。その間、ずーーーーっと恋焦がれる存在で、何度読んでも気持ちは変わらない。
    10周年記念の発売に、もういてもたってもいられず、特典目当てに所沢まで買いに行ってきた。
    何が良かったか?それは、2話目のまーくん(長男・雅臣)メインのお話。今まで、まーくんにスポットが当たった話はほとんどなく、本編では甘い気配すらなかったので、まーくん推しの私としては、本当に嬉しかった。でも、内容的にはあり得ない夢物語なので・・・最後のまーくんの姿に、思わず涙が出てしまった。ずっと押し込めてきたんだよね、本当の気持ち・・・。それがあまりにも切なくて、更にまーくんが好きになった。
    そして3話目のゆーちゃん(11男・侑介)の話に出てくるいおりん(10男・祈織)が!!! あぁ・・・感無量。(ノД`)・゜・。 しかも、大人になったいおりんの姿に、悶絶。ますます色気ダダ洩れのいおりんに、紙面からなのにすっかり当てられた気分。もう30歳なんだよね・・・。しみじみ、いおりんには幸せになってほしいと思ってしまう。いおりんの愛のカタチ、いつか手に入れられますように。

本編は既に完結済み、ルートは変わらないことは理解しているけれど・・・ 各推しルートで、またお話作ってほしいな~。13回美味しい思いをしたい!笑 久しぶりにまた、ゲーム引っ張り出しましょうかね。
    そして、今年もブラコン祭りを開催しよう!年1の行事にしてしまおうかな。笑

水野隆志の作品