他人を寄せつけない無愛想な女子に説教したら、めちゃくちゃ懐かれた2 (角川スニーカー文庫)

• KADOKAWA

「あんたのことが知りたい」江南が告げた言葉の真意を大楠は掴みきれないでいた。冬休みに入っても予備校・初詣と江南は大楠の側にいた。江南が誰にも伝えられなかったことを大楠は目の当たりにして……!?

• 優等生と問題児のぎこちない青春物語2巻目。

あーこれは難しいなあ。
    自分にとって特別な女の子が無理してたり、辛い状況にあることを知った時、なにができるだろう?
    まだ学生ですべてを解決できるような力も能力もなく、それでも仕方ないで済ますことができない時は?
    直哉が選んだのは自分をさらけ出して江南さんに信じてもらうこと、その上で頼ってほしいと伝える事だった。
    うん、なかなか現実的な展開でそれはそれでよかった。
    ただラノベとしてはもうちょい踏み込んだ展開があっても良かったかなと思う。
    物語としてもずっと江南さんの秘密主義な態度に関するお話メインで、結構一本調子な展開だったかな。

• 【電子】直哉と江南さんのやり取りがとても丁寧に描かれる今回です。隠されていた江南さんの事情に触れた直哉が、彼女とどう関われば良いのだろうと苦悩する姿に、彼の誠実さが現れていてとても好感がもてます。そして、自分の弱さを曝してでもという直哉だからこそ、凍った江南さんの心を溶かすことができるのですよね。友人とも恋人とも違う直哉と江南さんの関係がこれからどうなっていくのか。直哉を気にかけるもう一人のヒロイン花咲はどう関わっていくのか。続きがとても気になります。

• 最後の笑顔が最高やった

向原三吉の作品