彼女にナイショの恋人ごっこ。 (角川スニーカー文庫)

• KADOKAWA

俺には彼女がいる。女優としても活躍する人気アイドル・小犬沢彼方だ。しかし、多忙から会えない月日が重なり……そんな時期だった。コンビニでアルバイトをする女子高生・猫平桃子が、恋愛相談の相手になったのは。

• アイドルである彼女とは滅多に会えず。
    ブラックな会社での昼夜不安定な生活。
    心が荒んでいく中で知り合った、借金を抱えていて今にも破綻しそうな家庭の女子高生。

見捨てられないとはいえ、借金を肩代わりまでしてしまう一郎の人の良さ。ノラ子が好きになってしまうのも無理はない。

続きが気になるが、発売から2年近く経った今でも2巻が発売されないということは、もう続きは出ないのかな?

• もうね、タイトルからして背徳感がバンバン伝わってきて「これ絶対胃薬が必要になるやつ」感がハンパない。純愛物語の名手が紡ぐ不純愛物語。不純愛?いえ、これも一つの愛のかたちであり「純愛」作品であることは論を待たない。健気で一途な『小犬』と快活で貪欲な『泥棒猫』によるヒロインレースの行方やいかに…。三人の関係の行く末が大いに気になる期待の新シリーズです。胃薬の準備をしつつ、続編を心からお待ちしています。

【追記】西武新宿線、工場地帯、駅前にいなげやと満州とドトール…。聖地は新狭山駅周辺か…。見知ったご近所が舞台とか、ちょっと嬉しい。

あまさきみりとの作品