Sassyのあかちゃんえほん ぽけっと がおー! (Sassyのあかちゃんえほんぽけっと)

• KADOKAWA

「赤ちゃんが本当に笑う、泣きやむ!」と大好評の「Sassyのあかちゃんえほん」シリーズから、ご要望にお応えしてポケット版が新登場。
赤ちゃんの好奇心をわしづかみにする内容はそのまま、お出かけにぴったりな手のひらサイズになりました!
赤ちゃんが自分でもめくりやすい大きさで、軽くて丈夫なボードブック仕様です。
おうちでは通常版、お出かけ時にはポケット版と使い分けにもおすすめ。
『Sassyのあかちゃんえほん ぽけっと にこにこ』も同時発売!

モニターの声:
「大泣きしていても、Sassyの絵本の表紙を見せるだけで笑顔になります。ポケット版は、出先で泣きやませないといけない時にすごく助かっています!カバンに入れておくと心強い一冊です。」
「この小さいサイズが子どもには扱いやすいようで、本棚から自分で持ってきて、めくって読んで楽しんでいます。」

世界中のママや赤ちゃんが大好き!心や脳を育むSassyの絵本シリーズ!
いつもにこにこ、左右対称のはっきりした顔、白と黒や赤などのコントラストの強い規則的な模様。
発達心理学を研究し、デザインされたトイブランドSassyのキャラクターとグラフィックは、赤ちゃんの目を通して、心と脳の発達をうながします。
そんな世界中のママ&ベビーが大好きなSassyのおもちゃと一緒に、新しい定番絵本が仲間入りです!
赤ちゃんが大好きな言葉や音がいっぱい!
ぜひ、声に出してやりとりを楽しんでください。
0歳の生まれたての赤ちゃんから、はじめて目にするのにぴったりの絵本です。

• 他シリーズの方が食いつきが良かった

• 出産祝いで貰ったので生後1ヶ月頃から読んでますが、1歳3ヶ月の現在もお気に入りです。「がおー」といいながら読んでと持ってきます。最後の2ページはニコニコで聞いてます。

• 出産祝いとして。

• 現在10ヶ月だが、3ヶ月頃から見ている絵本。喜んで反応する

• うちの3ヶ月児はうまさん>表紙>あひるさん>さるさん がお気に入り

5ヶ月半ば背表紙も好きになったが、6ヶ月を目前で、好きだったはずのさるさんで号泣するようになった
    青い顔が怖い様子

• 0歳(3ヵ月)の子供向けの読み聞かせに選びました。
    0歳(3ヵ月)のため、絵本の意味よりも選ぶ基準は「動きのある絵本」「シンプルさ」「オノマトペ」「絵柄がはっきりしている」絵本を選んでます。

絵自体がコントラストや色がはっきりしているので、3ヶ月の子供には見やすいのではと思いました。内容もオノマトペで構成されているので、リズミカルに読むことができました。このSassyのシリーズは低月齢の子供には向いている本ですので、重宝しています。

1993年設立のグループ。絵本を中心とした企画・編集・デザインを手がける。2000年、
「あそびのおうさまBOOK」シリーズ(学研)でボローニャ国際児童図書展ノンフィクション大賞を受賞。
「塗ったりちぎったり…手を動かしているうちに思いがめぐり、想像力が膨らみます。
なんだかわくわくしてくる…そんな絵本を作っています」

「2019年 『きって はって つくるえほん どうぶつ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

La ZOOの作品