異世界居酒屋「のぶ」 (13) (角川コミックス・エース)

• KADOKAWA

再び「のぶ」を訪れた東王国の密偵・ジャン。自国の王女摂政宮・セレスティーヌが帝国皇帝とお見合いをした店でもある「のぶ」には何かがあるに違いないと、探りを入れようとするが…。

• 登場回数は多くないけど、意外にお気に入りな密偵のジャン・フランソワ・モーント・ド・ヴィニー(笑)しのぶちゃんに以前来た人だって見破られてから動揺が、かなり面白いです。元上司であったセレスが来てからは、笑いが止まりませんでしたwセレスさんがショートケーキが好きなのは、やっぱり女の子なんだなーって感じがします。報告書がただの食べログ記事で(笑)密偵より記者になったら良いと私はずっと思ってますw
    また新キャラが出てきましたね。のぶの新たな試み、仕出し弁当がここまで凄いのは驚きました。一人一人弁当の内容が違うので、事前に把握してたのか!?って感じです。彼も常連になりそうwそして、無自覚に商人である彼に売り込んでるハンスのお兄さん!お兄さんももっと有名になって、メガネを布教して欲しい。お兄さんも意外にお気に入りのキャラクターです。

• ■書名

書名:異世界居酒屋「のぶ」 (13)
    著者:蝉川 夏哉 (原著), ヴァージニア二等兵 (著), 転 (デザイン)

■感想

こなれてきたからか少し絵柄が変わって、キャラクターが幼くなっている
    気がします。
    出来れば、戻してほしい・・・・

内容は、中盤まではいつもの面白いのぶですが、後半がなかなか驚きの展開です。
    ショーユをめぐり、重大な出来事が起こりそう。
    ここら辺は次巻が楽しみです。

絵柄、何とかならないかな~

• 原作は既読。色々な分岐点なエピソードばかり。信之がハンスに受けた影響は、新たなる料理への思い。ロンバウトは、新たなる商いと手に入れたメガネで新しい恋が始まる?フーゴは、ガラスの新たなる力と活かし方。それが地動説に繋がる。そして、転生者?醤油と大豆の?

• 何かあるかは気になるが、いい居酒屋だというのは、変わらない。

• ムム❗️なぁ

• おっと、新展開…!
    醤油の行方はどうなることやらと思ってたけどあっちから来てくれそう…?

• 【あらすじ】

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 物語の舞台背景がほとんど分かっていないから、美味しそうだな、ってくらい。

1983年、大阪府生まれ。大阪市立大学文学部卒。会社勤めの傍ら、読書趣味が高じて文章を捻り始め「邪神に転生したら配下の魔王軍がさっそく滅亡しそうなんだが、どうすればいいんだろうか」でデビューするに到る。著書は他に『異世界居酒屋「のぶ」』(宝島社)がある。

「2016年 『邪神に転生したら配下の魔王軍がさっそく滅亡しそうなんだが、どうすればいいんだろうか6』 で使われていた紹介文から引用しています。」

蝉川夏哉の作品