クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった5 (角川スニーカー文庫)

• KADOKAWA

朝凪家の里帰りに、真樹も同行することに! そろそろ、海ともう一歩踏み込んだ関係になりたい……そんな悶々とした感情を抱えるなか、二人きりの温泉街散策に川遊び、そして混浴露天風呂とドキドキが止まらない!?

• 【Bookwalker】真樹と海の甘すぎるイチャイチャに砂糖を吐きつつも、焦点が当たるのは海の兄・陸と彼の幼馴染み・雫との関係性。互いに惹かれ合いながらも、ボタンを掛け違えてしまった陸と雫。大人になって再会した気持ちを確かめ合った二人ですが、かつての関係性を単に取り戻すのではなく、『関係の第二章』を新たに始める、というのが良いなと思いました。二人とも大人だけどとても純粋なのがグッときます。さて、前回に引き続き今回も夕の真樹への気持ちを巡り不穏な感じが漂っていますが、修羅場的展開はどうかご容赦頂きたい。続きが楽しみです。

• ■書名

書名:クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった5
    著者:たかた (著), 日向 あずり (イラスト), 長部 トム (イラスト)

■感想

5巻ですね。
    今回は真樹と海の旅行の回です。
    2人の仲がもっと近くなるイベント満載。甘々です。
    それ以外にも陸と雫の2人の物語もあります。
    こちらは、真樹と海とは違い、素直になれなかった二人がすれ違った物語です。
    真樹と海が素直だからこそ、陸と雫の話しが際立っています。

本作も面白かった。

次からは、とうとう夕が真樹に惹かれていく物語かな?
    ここら辺、どう描くのかな?なんとなく予想は出来るけど、多分予想通りな部分以外も
    あるはずなので、そこら辺も楽しみ。
    真樹と海の状態から、夕が入ってきても三角関係になりようがないので、夕が一人
    で色々動く感じかな?

• 面白いけど、ちょっとパンチが足りない、閑話休題な感じ。

• カクヨム版で一番好きかもしれない、里帰り編がいよいよ登場
    原作の良さそのままにパワーアップ
    今回の主役はやっぱり陸さん
    陸さんの過去の葛藤、そして決断を見る事が出来ます。

われらが真樹くんも思春期の悩み真っ最中

今回も糖度高め、だがそれが良い!素晴らしい良巻に仕上がってます。
    ご馳走様でした。

2019年web小説投稿サイト「カクヨム」に連載していた「生産・加工スキルが超有能なので、裏から世界を牛耳ってみました」が「第四回 カクヨムWeb 小説コンテスト 異世界ファンタジー部門 特別賞」を、「すべてをあきらめた女騎士がかわいすぎる件」が「第四回 カクヨムWeb小説コンテスト ラブコメ部門 大賞」を受賞。

「2023年 『クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

たかたの作品