オーバーロード (19) (角川コミックス・エース)

• KADOKAWA

かつての大人気DMMO-PRGが「ユグドラシル」が、ついにサービス終了を迎える夜。最強に数えられるギルド「アインズ・ウール・ゴウン」のギルド長だった主人公は、たったひとりで、その時間を待っていた。が、サービスが終了するはずの時間を越えてもゲームは終了せず、それどころか、意志を持たないはずのNPCたちが活き活きと喋り出したではないか!? そう、主人公は、ゲームの中に極めて似た異世界に飛ばされてしまったのだ。NPCたちに最上級の敬意を払われる、最強の魔法使いたる骸骨頭の主人公は夜空に思う。「そうだな。世界征服なんて面白いかもしれないな」……。

• 原作既読、アニメ視聴済。
    コミカライズ第一部完。魔導国建国まで。うぅ、続きやってくれよぉ。
    前巻は「人間から見たアインズの怖さ」がとても際立っていた印象ですが、本巻は概ねアニメ通りという感じでしょうか。

個人的に、漫画版で聖王国編が見たいんですよね。映画は映画で楽しみだけど。
    クリーチャーやハードな描写が映える系の絵柄と思っているので、聖王国編の、足を持って振り回す特殊な武器とかね。絵で見たいんです。

漫画家・イラストレーター。「交響詩篇エウレカセブン ニュー・オーダー」(全2巻)、「未来デリバリー ちいさなアシモフと緑の忘れ物」(全2巻)など。

「2016年 『オーバーロード (6) 特装版 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

深山フギンの作品