BLACK★ROCKSHOOTER THE GAME (1) (角川コミックス・エース 365-1)

制作 : huke/imageepoch
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • / ISBN・EAN: 9784041201268

• 敵キャラが魅力的。
    特にマズマが好き。

• タイトル*BLACK★ROCK SHOOTER THE GAMEー1ー
    作者*TNSK
    出版社*角川書店

西暦2032年__突如、謎の異星人からの侵略をうけた地球人は、種の絶滅の危機に立たされる。
    長きに亘る戦いの末、人類は対異星人用の決戦兵器を生み出した。
    人類の守護者にして、最後の希望となる黒き少女「BRS」。
    人類の存亡をかけた壮絶な戦いが今、はじまる!

• #manga
     1巻読了。
     こちらは一転、エイリアン侵攻による人類斜陽の世界。
     ブラック★ロックシューターはエイリアンの身体を利用した生物兵器という設定。
     スタート時点で人類エイリアン側とも残存人員が数名という。殺伐としていつつもちょっとのほほんとしているのが不思議な感覚。

• とにかく主要人物が一巻の時点で全員死にます。
    どうなの?って思いましたが2巻でどう展開するかが楽しみ。
    TNSKさん頑張って!

• PSPゲームと大筋は同じ感じですが
    敵方にいろいろと違いあり。
    エイリアン兄妹がいい感じだったのに><

ゲームでは不明瞭なこと多かったのですが
    漫画で保管してくれるかな?

大阪府出身。イラストレーター、漫画家。これまでの漫画連載作品に『時ドキ荘』(電撃コミックスEX)、『あいどるスマッシュ!』(サイコミ)などがある。
2019年1月より月刊「good!アフタヌーン」にて『うちの師匠はしっぽがない』連載スタート!

「2021年 『うちの師匠はしっぽがない(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

TNSKの作品