内緒のふたり (あすかコミックスCL-DX)

• KADOKAWA/角川書店
  • / ISBN・EAN: 9784041209707

中森は超クールな年上の恋人・三国(エッチの時はエロかわ系)と外でイチャイチャデートするのが目下の願い。ところがある日、三国が知らない男に下の名前で呼ばれ微笑むところを目撃してしまい…!?

• カバー下に隠し扉絵。

• 様々な男同士が告白して晴れて恋人同士になるまでの短編集。毬田さんの絵は黒髪のキャラが大変可愛いですね。受でも攻でも黒髪キャラが好きです。

• 三国さんのエロ可愛さは特筆すべきレベル。その他の子たちも髪型が小洒落ててかっこよかった。

• 大学生の中森が愛する年上の恋人・三国は「氷の男」と呼ばれるクールビューティ。三国から自分の部屋以外でイチャイチャすることを一切禁じられている中森は、自分以外にも冷たいし二人だけのときはエロ可愛いし…と我慢の日々を送っている。
    ところがある日、三国が友人と盛り上がっているところを目撃。思わず三国にあたってしまい…?
    秘密につきあう二人の恋の試練を描く表題作ほか、髪フェチ美容師のカラダ先行の恋など、不器用でシャイな男たちの恋愛模様。描きおろしも収録!

• 毬田さんは二冊目。表紙と年上受けに惹かれて買いました。
    これも読みやすくて、それなりにエロもある可愛いお話ばかりでした。

眼鏡と年上受けが好きなので、文句ないです。
    表題作の「別れる話?」のコマの三国さんがえらい可愛い。

「恋しさあまって」は、特にこういう経験が有った事ないですが、好きな人に貰ったものが捨てられないのはよく分かります!

基本、毬田さんのお話は、両思いなんでしょうか。
    BL自体ファンタジーなのでいいのですが、あまりに上手くいき過ぎると、もう少し何かあってもいいんじゃないかなあと思うところもなきにしもあらず。
    何にしても安心して読める作家さんの一人です。

• 大学生×研究室助手
    他短編があれこれ

初めての作家さん。眼鏡好きなので表紙買い、そして当たり!
    なんていうか、表情がドキっとするくらい綺麗?切なげ?セクシー?
    とても好き。
    表題作の受けさんがツンデレなのに可愛くて身悶えた!
    このお話、もっと続いたらいいのに、続いたらいいのに〜
    他のお話も幸せになってて嬉しい(バッドエンド苦手。)
    そして、受けも攻めも可愛いよ
    この作家さんでオヤジ受とか読んでみたい
    きっと可愛いオジサマを描いてくださるはず〜

作家買いにまた一人追加されまひた

• きゅんきゅんした。どのカプも好きだけどやっぱ内緒のふたりが好き。うるきゅんだった。

毬田ユズの作品