三毛猫ホームズの正誤表 (角川文庫)

• 角川書店

• 中高の時に電車で読んでいた三毛猫ホームズシリーズの一つ。愛らしいキャラクターとおりなす世界観は見事なもの。

• 気楽に読めるシリーズ。
    毎度のことながらホームズの活躍ぶりには笑える。

• 片山晴美,兄の刑事,飼い猫の三毛猫ホームズの3人が主人公。

晴美の友人,野上恵利が女優になっている。
    主役に抜擢されたので、晴美がお祝いをする。
    恵利は「もし,私が殺されたら,よろしくお願いします」。

グループカウンセリングの岩井則子,その関係者たちの人間関係と,
    恵利とが微妙にからみあう。

• 先生わざと驚いて相手を喜ばす聞く話術。

少し話題になった
    車で数秒で拉致される危険性。

トップを奪われることへの嫉妬。

医者の不養生。

服の着せ代わり。
    どんだけ目がいいんだ。

ホームズがカンペをくれる。
    丹波しおり「私も。。。だったの」
    そういうメンタルあるのね。
    あんたまた主役はれるよ。
    キャスティング待ちな。。。^^/

片山晴美の旧友・野上恵利は新人女優。次の舞台の主役に大抜擢され、晴美はお祝いの会を開いた。その席で、恵利は「私、殺されるかもしれない」と不吉な言葉を口にする。一方、恵利に主役の座を奪われたベテラン女優・丹羽しおりは傷ついた心を癒すため、グループカウンセリングを受ける。しかし、そのグループの関係者に次々と事件が発生して―!?三毛猫ホームズが「役者」としても活躍する、大人気シリーズ第28弾。

• 赤川次郎の三毛猫シリーズ第28弾。
    風景画頭の中で描写しやすく、サクサク読めるので、このシリーズ好きです。

• シリーズ第28弾

• 2007年5月8日

• ミステリーらしい展開だったような。

• 最近のお風呂の友です^^ 赤川次郎はこの歳になってから初めて読み出したのですが、軽いタッチが何も考えなくて良いのでとても楽です♪

• 最近のお風呂の友です^^

赤川次郎の作品