あなたの健康を損なうおそれがあります (Novel 0)

• KADOKAWA

俺は宮田博敏、33歳、独身。ある日最悪な合コンから帰宅してタバコを吸っていたところ、『煙草の煙を爆発させる能力』に目覚めてしまい、アパートのトイレを破壊してしまった。その後、どこからともなく現れたスカウトマンに誘われるまま、勤めていたブラック企業を退職し、能力で人助けをする『フェノミナンリサーチ』に転職することに。充実した福利厚生、満額払われる残業手当など、信じられないほどの好待遇。しかし、甘い話には裏がある。なんと仕事のパートナーとして紹介された相手は、先日の合コンでひたすら高い酒を飲んでいた残念美女で――?

• 主人公が作業に危険手当付くかちゃんと確認するとことか、同僚は同僚で時間通りに帰れないと静かにめっちゃ怒るとか、そういうところもおもしろい

2017年「大人が読みたいエンタメ小説コンテスト」で大賞を受賞し、デビュー。緻密な構成力と作り込まれたキャラクターで、読者を惹きつけるストーリーを紡ぐ。本作は「第三回カクヨムWeb小説コンテスト」キャラクター文芸部門にて特別賞を受賞した『ハイカラ娘と銀座百鬼夜行』を改稿した作品である。http://mmsakura.sakura.ne.jp/

「2018年 『ハイカラ娘と銀座百鬼夜行』 で使われていた紹介文から引用しています。」

作楽シンの作品