トラブルシューター シェリフスターズ MS (Mission 02) (角川スニーカー文庫)

• KADOKAWA

熱血娘サミィと沈着冷静なイーザーのMSコンビが受け取った新たな司令は、惑星メルキアからある人物を脱出させること。しかしそこは銃弾の嵐が吹き荒れる戦場の真っ只中だった。はっきり言って、危険すぎる。民間の事件処理業の仕事じゃないっ!!…と、断ればラクなんだけど。宮仕えはつらいよ。人間兵器サミィとイーザーの果てしなき戦いを描いた神坂一の絶好調ハイパー・メカアクション、今回はSSチームのメニィとレティも登場して、3倍おトク(当社比)な1冊。

• この物語は、最初にMSのチームに装備課のクイーンが乗り込んでいて、そこに本社から業務連絡を受けて、その仕事をしにその惑星「メルキア」から有る人物を連れ来るために、いったが、その惑星にはSSのチームもいて、なおかつ、その惑星の政府と国民の生活にかかわる事件が起き、その原因もプログラムの暴走と言う話だったが、本当の原因は政府同士の内乱だった。その結果が後味が悪いものになった。

神坂一の作品