明日は(マ)のつく風が吹く! (角川ビーンズ文庫 4-4)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784044452049

• 魔鏡GETだぜ!なまるマの4巻。<BR>
    前巻で渋谷陛下が地球に戻れなくなったため、「村田さんに見送られてスタツア→事件解決→村田さんに迎えられて終わり」な一連の流れが壊れてしまう!と心配してたら、巻頭のモノローグが村田さんでした。<BR>
    やはりまるマは村田さんで始まり村田さんで終わらねば。<BR>
    この巻頭で言っていた通信教育で空手を習ってるネタは、アニメやゲームで散々活用されてました。ゲーム猊下は武闘派だよね。

• グレタ、そのポジションを変わりなさいって言いたくなる。
    くそう、私も眞魔国に移住したい。

• 第四巻

• 丸マシリーズ第四巻。眞魔国に来て早四ヶ月。日本に帰れない渋谷有利に尋ね人が。隠し子騒動勃発!?命まで狙われちゃったり!?湯治に来たヒルドヤードの歓楽郷でも事件の連続。未成年に娼婦に珍獣に火事にさっぱりぽんだ!?そして、ダガスコスを道連れに今回も一人空回りのギュンターでした。

• 『まるマ』シリーズ4巻。

• ユーリの隠し子発覚の章(違) どちらかというとユーリ視点の本編より、陰で空回っているギュンターの方が気になりつつあります(苦笑) 「〜ぽん」口調が移ってきたので、ちょっと途方に暮れてきました; 恐るべしまるマ効果(だから違…)

• 2002年03月01日発売

• だけど途中のなんだろ?コンラッドが裏切って〜くらいから微妙に飽きてきて(次へ)

• 16歳の誕生日を目前に、元の世界に帰れなくなったおれ、渋谷有利。家族の顔を思い出すとちょっと胸が痛いけど、過保護で優秀な臣下たちに囲まれて、なんとか魔王業を続けている。
    しかし眞魔国でのそれなりに平和な日々は「魔王様のご落胤」を名乗る少女の登場でうち破られた。・・・ところでさ、ゴラクインってなに。えっ隠し子?誰の。−−−はぁ?おれのぉ!?

• まるマシリーズ本編4作目。<br>ここまでは読みきり形式で単品でも読めます。

埼玉県在住。2000年、「今日からマのつく自由業!」にて文庫デビュー。同“まるマ”シリーズはTVアニメ化などを経て、シリーズ累計650万部の大ヒット作となる。

「2013年 『今日からマ王! 魔王誕生編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

喬林知の作品