シスター・ブラックシープV 花嫁の聖戦 (角川ビーンズ文庫 42-24)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• 続き書けそうな感じで終わりましたねw

• 結局、三角関係に決着はつかないままなのね。それがちょっと残念。悪魔のラストがとてもカッコよかっただけに、記憶があるのがなー。

あと、イラストが表情がなくて微妙に怖い。コンスタンティンは全く女の子に見えないし。

• 話としてはすっきりまとまったけど、恋愛関係の決着がなんだかしっくり来ない。
    最終巻だからこそなんだろうけど、今までの【黒い羊】を巡ってのすれ違いやら駆け引きやらがなく、ドキドキ感が薄れてしまったのがちょっと残念。

でもシリーズの雰囲気とかキャラは大好きなので☆4で!

• 待望の完結編です。
    ユリエルを助ける為に、悪魔と共に地獄へ堕ちたコンスタンティン。
    コンスタンティンを取り戻す為、地獄への道を探すユリエル。
    最後にコンスタンティン(コンスタンス)が選ぶのは──?
    ……って話かと思っていたんですけれども、なんだか、はぐらされたまま終わった感がひしひしとしました。あれ……?
    三角関係がまだまだ続きます、って感じの終わり方。
    コンスタンスさん、どっちにするかはっきりしてもらえません~!?
    これ、終わってないよね……?? みたいな。
    でも、明確な形が提示されていない=ヒースが漁夫の利を得てく!…って未来を妄想出来ないわけじゃないと言うことで……。
    え、それだけはありえない?……妄想するくらい、良いじゃないですか。

北海道出身。第1回角川ビーンズ小説大賞にてデビュー。代表作に「光炎のウィザード」シリーズ、「デ・コスタ家の優雅な獣」シリーズなど多数。

「2023年 『弁当屋さんのおもてなし 新米夫婦と羽ばたくお子様ランチ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

喜多みどりの作品