もんでヤセない身体はない 燃焼系 「美圧」マッサージ

• KADOKAWA

Instagramフォロワー数約20万人の人気ダイエットアドバイザー・美容ソムリエールが
頭から足の先まで全身美しく細くなるためのマッサージ方法大公開。

自分の身体は自分で細くする。
頭・顔・首・肩・脇・二の腕・腕・手・ウエスト・お尻・太もも・ふくらはぎ・足首・足裏…

美しく圧をかけて、見た目100%改革する、彩帆里の「美圧」マッサージ

またマッサージだけでなく、併用におすすめの日常に取り入れられる、エクササイズ・ストレッチ具体例や食生活ポイントも

• ダイエットはがんばら
    ない。

だって、がんばったら
    続かない。

何をしたって、何かに
    頼ったっていい。

自分に合ったやり方や
    モノに出会うことです。

そして気持ちを整える
    こと。

食べ過ぎを防ぐために
    ストレスを溜めるのは

食べ過ぎてしまっても
    後悔に振り回されない。

長い目で見ればたまに
    チートデイがあった方
    がいいんです。

もっと隙間時間や道具
    を活用しよう!!

• 溜まったリンパを流す方法がたくさん紹介されていて実用的でした。動画のリンクが載ってるので手順がよく分かります。足のリンパを流してから体が軽くなりました!短時間でできるものばかりなので、続けていきたいと思います。

•  インスタグラムやWEBで、自身の経験や知識を発信されてる本島彩帆里(もとじま さおり)さん、フォロワーは20万人以上とか。「もんでヤセない身体はない」、2016.12発行。

• 図書館で予約すると中身が見れないから仕方ないですけど、私は勝手にミオドレ的なものを想像していたので肩透かし。
    マッサージ、リンパ、ストレッチなどについて書かれた普通のダイエット本でした。
    しかも大した情報はなかったー
    著者がかわいいので売れたのかな?

• 2017.9月。
    オイルマッサージ!自分の身体は自分で作る。ボディラインをメイクミラクル!

• SNSで本島さんを知り、あまりの可愛さというか、健康的な身体が美しいなぁといろいろ見てて辿り着いたのがこの本。

エステとか高いお金はかけられないけど、自分でたまに揉むぐらいなら続けられるのでは!と購入しました。毎日隙間時間にコツコツやるのが大事ですね。とりあえずサラっと目を通したけど、バイブル的に使いたい。

そのあと妊娠してしまったので、悪阻やらマイナートラブルであまりマッサージはできてませんが…とても参考になりました。マッサージまでする気力と時間がなくても、ながらトレーニング的なことや、入浴剤とかも参考になります。エプソムソルトは知らなかったけど、かなりお手頃なので買いたい!

読み終わったら美意識もちょっと上がってきたし、ホワイトバーチも買ったことだし…頑張りたい!
    本島さんのinstagramも、マッサージのライブ配信とかあってオススメです。

本島彩帆里(もとじま・さおり)
ダイエット美容家。元セラピスト。
思春期から幾度となく失敗を繰り返す万年ダイエッターだったが、産後20㎏ヤセることに成功。
ダイエットや美容を通して「自分を置き去りにしない、心や身体との付き合い方」を育み、そのセルフケア方法を発信している。
無理をしない自分との付き合い方やダイエットの取り組み方が反響を呼び、SNSフォロワー数は23万人を超え、著書は累計42万部を超える。
著書に『もんでヤセない身体はない 燃焼系 「美圧」マッサージ』、『ぽかトレ ぽかぽかすれば、体は勝手にヤセたがる!』(以上、KADOKAWA)、『生きてるだけでやせる図鑑』(西東社)、『「生き方のセンス」の磨き方』全2巻(ワニブックス)などがある。

「2023年 『太るクセをやめる本 あなたらしくヤセる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

本島彩帆里の作品