やっぱりお金もラクチンカンタンがうまくいく

• KADOKAWA

ベストセラー『可愛いままで年収1000万円』の著者宮本佳実による待望のお金の稼ぎ方の実践編☆

苦労をしないとお金が稼げない?
ガマンをしないとお金を稼げない?
そんなことはありません!!
お金はもっと、「ラクチン」で「カンタン」に稼げます♪

本書では、著者宮本佳実と2人の同年代の女性(リエ・サメコ)との会話形式によって、
「お金を稼ぐことはむずかしいことでも、辛いことでもないこと」と
「好きをどうやって形にするのか」についてわかりやすく1冊にまとめました。

「好き」を仕事にする具体的なアプローチなども紹介された、
いままでにない、まったく新しい「お金の教科書」をぜひ体感してください!

あなたにとって、この1冊が人生を変える大大大成功のきっかけとなりますように☆

~目次~
LESSON 1 「お金」の不安を手放そう
LESSON 2 「賢いお金持ち」に今すぐなる
LESSON 3 やっぱりお金もラクチンカンタン
LESSON 4 「エネルギー」がお金も幸せもたくさん連れてくる
LESSON 5 「年収1000万円」に近づくためのヒント
LESSON 6 よしみ流「好きなことで稼ぐ」実践編
LESSON 7 誰にだって大大大成功が待っている

• 会話形式で書かれているので、漫画みたいにさくさく読めました。作者さんとは違う性格タイプのご友人2人との対話形式になっていて、それがとても良かったです。自分はこの3人の誰に似てるかなと考えながら読むと、自分に合った方法を見つけるヒントになります。

引き寄せの要素と、好きなことを仕事にするためのハウツーの要素が組み合わされていて、自分を高める方法と、更にそれをいかに仕事にしていくかが具体的に書かれていました。

スピ系や女性起業家さんの本を読むと深すぎて、これどういう意味?となりがちなんですが、こちらの本はとてもシンプルで分かりやすかったです。

何かやりたい、起業したい、っていう時はやっぱり女性の起業家さんの本を読むのが良いと感じました。この本を読む前に与沢翼さんの本をちらっと読んだのですが、やはり男性向けというかガツガツしていて気持ちが高まらないと思ったためです。すごすぎてもはや手が届かないからというのもありますが‥

この本を読むと自分にも出来るかも?と思えます。

まずすることは、タイに来て完全省エネモードだったのを復活!とりあえず自分の気分を高めるべく、ネイルと美容院に行こうと思います。

• 会話形式で進んでいくのでわかりやすい!
    ウキウキわくわくを大事に、自分を喜ばすことを大切に生きたいなと思いました!

• 仕事、お金に対する考え方が、対話形式で、むずかしい言葉を使わずに、わかりやすく書いてある。
    内容に関しては、うんうん、やっぱそうだよね〜と、新しいことを教えてもらうよりも、確信になる感じ。

• 積読してた本を片っ端から読もうシリーズ39冊目。
    再び佳実さんの本を。
    会話形式で進んで行くので、女子会でワイワイお喋りしてるような感覚で読めます。
    お金の本と言っても節約術や貯金などではなく、お金の使い方や、お金とエネルギーの関係、収入を増やすための思考や行動について書かれています。似たような本は結構読んで来たので目新しさはないですが、こういった本を読んだことがない方には分かりやすくて気軽に読めると思います。
    最近はこのご時世で出かけたりも出来ず、エネルギー下がってる感覚があったので、自分自身のエネルギーを上げることに意識を向けて行きたいと思います!

1981 年生まれ、愛知県出身。高校卒業後、アパレル販売員、一般企業 OL 、司会者を経て、 28 歳でパーソナルス
タイリストとして起業 。 名古屋で「女性のためのスタイリングサロン ビューティリア」をオープンさせる 。
ブログのみのブランディング集客で全国各地からお客さまが訪れるサロンに成長。その経験から多くの人に「好
きなことで起業する楽しさ」を伝えたいとコンサルティング活動を開始 。
女性の新しい働 き方、生き方を提案するワークライフスタイリストを創設し、現在 450 名以上が資格を取得 。
現在はサロン、講座、セミナー業務を組織化し、 2 社設立。自身は書籍や SNS 、数百人規模の講演を通して、考え方やスタイルを発信している 。
『可愛いままで年収 1000 万円』 小社刊 など、著書多数 。

「2022年 『もっと 可愛いままで億ガール』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宮本佳実の作品