「恋愛地獄」、「婚活疲れ」とはもうサヨナラ! ”最後の恋”を”最高の結婚”にする 魔法の「メス力」

• KADOKAWA

結婚、離婚、再婚、そして出産と女の人生の一大事をすべて経験してきた恋愛コラムニスト、神崎メリの「メス力」のすべてがわかる初の書籍!

月間100万PVを誇る彼女のブログの人気記事も大幅加筆修正して掲載。

この本のとおりに実践すれば、必ずアナタは大好きな人と「ど本命婚」できます!

さあ、「おクズ様」にサヨナラして、とっとと幸せになりましょう!

• 大切なことを思い出させてくれた一冊。

• 自分を愛することに尽きる。第六感と自分をこれからも信じていこう。

• 感情に振り回される女を卒業するには…自分の心を整えること。ど本命クラッシャー→ネガティブな感情を勝手に膨らませて相手にぶつけるひと。また、お節介、心配性、丸投げ、否定くぜをやめることも重要!

• たくさんヒントがあった!
    何事も諦めないこと!

• メス力高めて次はど本命と付き合いたい、、!

• この作者さんの本は頭に入れやすなと思います。
    男の人を乗せすぎず、でも引きすぎず…をわかりやすく解説してあります。
    とにかく必死になりすぎるなと諭しているかと。

やっぱりクズといい男の比較がちょっと極端かなと言う印象はありますが…。

• 昔すぎて記憶がないが、読みやすかった。

• 目から鱗!!!
    とまではならなかったが、参考になること、試してみたい内容がたくさん書かれている。
    女友達におすすめしたい一冊。

• これ読んで頑張ろうと思ってました、令和元年の夏
    参考になりました(実行できているかはともかく)

• 読みやすかった!

自分の今の関係改めなければ

恋愛コラムニスト。1980年生まれ。ドイツと日本のハーフ。自身の離婚・再婚・出産という経験から「男心に寄り添いながらも、媚びずに女性として凛として生きる力」を「メス力」と名付け、InstagramとLINE公式ブログにて発信したところ、瞬く間に大人気となり、現在ブログは月間200万PV 、SNSフォロワーは30万人超。コメント欄には女性たちから共感の声が殺到し、恋愛や結婚に悩む10代から50代の幅広い層の女性たちから、熱い信頼と支持を集めている。著書に『魔法の「メス力」』(KADOKAWA)、『秘密の「メス力」LESSON』(SBクリエイティブ)、『男のトリセツ』(マガジンハウス)などがある。

「2023年 『メリ子先生、わたしどうしたら大好きな彼と幸せになれますか?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

神崎メリの作品