• KADOKAWA

1日1分、トイレに行ったついでに下腹をしぼるだけの画期的なダイエット法。しぼった直後、すぐにウエストサイズが減る即効性もありますが、動作が簡単、かかる時間も短く習慣化しやすい点が、やせ体質定着の決め手となっています。
年齢と共に誰もが気になるぷよぷよお腹。その原因は血の巡りの悪さにあります。この本では血流を改善し、体全体を活性化させる下腹しぼりのテクニック、基本の指の形、動かし方、しぼる場所などを初心者でも分かりやすく、徹底解説しました。基礎代謝を上げ、下腹しぼりの効果をアップする生活のちょっとしたコツも紹介。
下腹しぼりによって、体の不調が改善し心が満たされ、知らないうちに太らない体に変わっていくのを実感できます。40代以上の女性に特におすすめのダイエット法です。

セルフケアダイエットトレーナー。日本チクティビティ協会代表理事。30歳で交通事故にあい頸椎を痛めたことをきっかけに、ヨガと即効性のあるセルフケアを学ぶ。多くの女性が育児や家事、仕事で自分の体を整える時間がとれていないことから、セルフケアによる新しいダイエット術「下腹しぼりダイエット」を考案。その手軽さと即効性で、開催する講座はオンラインも合わせ国内外で即満席になるほど人気。これまで2000名以上が受講、インストラクターの数は約70名となり、忙しい母親たちの心身を整え続けている。

「2020年 『1分でサイズダウン! 下腹しぼりダイエット トイレに行くたびやせる!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

蜷川ちひろの作品

1分でサイズダウン! 下腹しぼりダイエット トイレに行くたびやせる!を本棚に登録しているひと