アフターコロナ相場で資産を増やしなさい 投資家が注目する88銘柄はこれだ

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784046052063

コロナ禍で将来の資産に不安を感じ、株式投資に新規参入する人が増えた。コロナ禍で先読みして投資していた多くの人が資産を増やした。
本書ではコロナバブルを的中させ、人々が資産を増やすのに貢献した著者が、お宝株から冒険株まで88の企業を紹介する。
投資家がどのような理由でどの分野に注目し、どんなポイントを見て選別しているのか、視点のヒントにも。

• 楽天証券で無料だったので読んでみた本

アフターコロナにおける注目株88銘柄を紹介している
    着眼点は面白いと思う

ただし、残念ながら大半の銘柄が下げている
    4倍になっている銘柄もあるけどひどいのは80%減……

つくづく着眼点は面白いのだが……

【参考になった点】
    ・動乱の時代は10年は続く
    ・時流に乗る=グロース投資、次の時代を待つ=バリュー投資
    ・直近最安値下回り、直近最高値上回り
    ・リートにおいて盤石さは強み(株は上がりにくくなるだけ)
    ・プロは上がり始めたら買い上がる
    ・天井と思ったら売り、下げが弱ければ再度買い
    ・再エネ事業等のグリーン銘柄に注目
    ・今までにないようなサービスを提供している企業
    ・創業者が社長かどうか

・4398 ブロードバンドセキュリティ:セキュリティ関連、上昇トレンド
    ・4425 Kudan:底
    ・7695 交換できるくん:上昇トレンド
    ・3674 オークファン:企業在庫の流通マーケット、上昇気配
    ・3782 DDS:大底、取引量増大
    ・3856 Abalance:上昇トレンド
    ・3914 JIG-SAW:IoTデバイス制御関連
    ・3676 デジタルハーツHD:上昇トレンド

【内容:アマゾンから転記】
    経済の千里眼・菅下清廣氏が、アフターコロナの要注目88銘柄を大公開!

• <目次>
    はじめに
    プロローグ激動の時代、いかに財産をつくり増やすか
    レッスン1初級編、初心者でもおさえておきたい30
    レッスン2中級編、見逃せない注目30
    レッスン3上級編、勝負するなら知っておきたい28
    エピローグ投資はサバイバルスキルであり教養である

菅下本、kadokawa出版は珍しい
    いつになったら、実際に投資をするのだろう
    はやく、クリックしなければ

国際金融コンサルタント、投資家。ウォール街での経験を生かした独自の視点で相場を先読みし、日本と世界経済の未来を次々と言い当ててきた「富のスペシャリスト」として名を馳せ、「経済の千里眼」との異名も持つ。『今こそ「お金」の教養を身につけなさい』(PHP研究所)、『新しいお金の流れに乗りなさい』(徳間書店)、『資産はこの「黄金株」で殖やしなさい!』シリーズ、『株とチャートでお金持ちになる!』(実務教育出版)など多数の著書がある。

「2023年 『2023-2024 資産はこの「黄金株」で殖やしなさい! 日本株大復活!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

菅下清廣の作品