多幸感で満たされる~! ぼく流 禁断のスイーツ

• KADOKAWA

Twitterフォロワー53万人ぼくの約5年ぶりのお菓子レシピ本にして、永久保存版的一冊が出来ました。初心者でも「再現性高く」「簡単に」絶品おやつが作れるように、何度も試行錯誤を重ねたレシピだけを50個厳選。大人気の王道お菓子を改良してお届けするとともに、未公開の激うまレシピも満載の充実した内容になっています。「手順は少なく、オーブンいらずで、家にある道具だけで出来るレシピ」なので、初心者でも気軽に始められます。料理の工程を写真付き、イラスト付きで忠実かつわかりやすくご紹介しているので、再現性も高くできます。はじめてお菓子作りされる方はもちろんのこと、自分へのご褒美スイーツとして、また、大切な方へ送る一品として、この本をご活用ください。

【レシピ例】
1章 大人気のベスト10
夢のようなふかふかパンケーキ
昔懐かしの味! もみもみアイスクリン
いちごチョコムースケーキ
ふんわりやさしい牛乳餅
爽やかな酸味のレモンタルト
オーブン不使用のうんめぇ~ラスク
憧れのかたさ。昔ながらの王道プリン
など全10品
第2章 ケーキ・タルト系
まるでフレジエなアイスチーズケーキ
正月明けの楽しみ。もっちもちパンケーキ
焼かない!2層の生チョコタルト
など全12品
第3章 焼き菓子系
ヨーグルトで優しいふんわりさ!レモンのスコーン
白玉粉が神がかっているもっちもちどら焼き
ほぼ焼きチョコなザクザクブラウニー
など全13品
4章 プリン・とろふわ系
電子レンジで作る 極限ふるふる生プリン
とろっとろのび~る豆腐もち
濃厚&ジューシー!苺の生チョコ大福
など全7品
5章 パン系
パリパリ!キャラメリゼフレンチトースト
ふかふか野郎極みチョコ
バター香る!ふわふわスイートポテト蒸しパン
など全9品

• BOKUの簡単ンまい~ブログ

「多幸感で満たされる~! ぼく流 禁断のスイーツ」 ぼく[生活・実用書] - KADOKAWA

• とにかくかわいい!見てるだけでお腹が空いちゃうお菓子の本です。
    お菓子の紹介ページと作り方のページが見開きになっていますので、
    見ているだけでも満足、そして作った気になってしまうかも…。
    お菓子づくり初心者にもやさしい内容なので、小学校高学年から楽しめそうです。
    親子で作ってみるのもいいのでは。(日高門別S)

1988年福島県生まれ。東京在住のイラストレーター。地元の菓子業界で4年半の修業の後、上京してアニメ会社に就職。アニメーターとして勤務。2013年8月からTwitter上で公開したレシピイラストが話題に。フォロワーは54万人を突破。(2023年1月現在)著書に『ぼくのおやつ』『ぼくのごはん』(共にワニブックス)、『ぼくのおつまみ天国』(大和書房)など。

「2023年 『はらへりエイリアンとひよっこごはん 1』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ぼくの作品

小川 哲
凪良 ゆう
西 加奈子
米澤 穂信
ヨシタケシンスケ
アンデシュ・ハン...
ヨシタケシンスケ