四つ子ぐらし(6) 夏のキャンプは恋の予感 (角川つばさ文庫)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784046320087

三風です! 四姉妹で川へキャンプに行くことになったの。二鳥ちゃんは水着選びに大はりきり! 湊くんや杏ちゃん、直幸くんも一緒なんだよ。
キャンプで楽しくすごせたら、湊くんともっと仲良くなれるかな…? なんて思っていたら、杏ちゃんが、とつぜん「私、湊に告白しようと思ってるの!」って言い出して!?
どうしよう。心がもやもやして、すごく苦しいよ。
湊くんは、『杏ちゃんの彼氏』になっちゃうの――!?

• 佐倉おりこ先生のイラストが可愛い、ひのひまりさんの「四つ子ぐらし」の第6巻。別々の境遇で育った四つ子が共同生活を送るお話。今回は三風の恋愛話が中心です。前巻までが家族の話で重めだったので、今回はサラッと行くのかと思いきや、きちんと「恋愛」とは?という問いかけを投げてきています。このシリーズは毎回、何かしらを問いかけて考えてみてね。という教育的な部分もしっかりしている良書だと思います。四月の過去についても少し触れられています。

• 杏ちゃんが湊くんに告白しちゃう!?ドキドキのストーリー!!

• 三風ちゃんたちは、川へキャンプに行くときに港君と杏ちゃん直幸くんをさそって行くことになって、水着を選んでいたら、杏ちゃんが「港くんに告白しようと思うの」っといった杏ちゃん三風ちゃんは何かモヤモヤ三風ちゃんってもしかして港くんのことが…

• 一花ちゃんが、強くていいなと、思った。

第6回角川つばさ文庫小説賞一般部門にて特別賞を受賞。本作でデビュー。インドア派の奈良県民。スーパーボールを投げて猫と遊ぶのが日課です。好きな色は緑。好きな食べ物は、お肉料理とカスタードプリン。

「2021年 『四つ子ぐらし(10) 四つ子記者と七ふしぎのナゾ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ひのひまりの作品