星のカービィ カービィファイターズ 宿命のライバルたち!! (角川つばさ文庫)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784046320735

デデデ大王とメタナイトから、カービィに挑戦状が届いた。
最強を決める戦いの塔・バディファイターズタワーに、相棒と二人で挑んでこいというのだ。
挑戦状をパーティの招待状とかんちがいしたカービィは、大よろこびでバンダナワドルディと塔へ向かう。そこには、ふしぎなしかけと強敵が待っていた!!
最上階で待つデデデ大王とメタナイト、そしてナゾの「黒いカービィ」を二人で撃破できるのか!?
大人気ゲーム「カービィファイターズ2」の小説だよ!

• 「桃食べ放題パーティ!」カービィがそう勘違いして、行ったバディワイターズタワー!選んだのはワドルディ!
    「デデデ大王・・・メタナイト・・・」闇の絆も仮面をつけた2人!勝ち方がかっこいい!
    「デデデ大王様ー!」「メタナイト様ー!」みんなで2人を探す。その頃2人は、ぐったりしていて、帰ってくるのを待つしかない。
    「やっぱり、カービィとデデデ大王様の争いは、こうでなくっちゃ!」戦いが終わった後、桃食べ放題パーティーをする!
    みんな仲良くハッピーエンド!

• デデデ大王は、カービィにバディファイターズタワーに挑戦してほしくて「挑戦状」を書いたけど、カービィが「招待状」と「挑戦状」をまちがえてタワーで、美味しい桃があると聞いて桃食べ放題のパーティと間違えているのが、可愛いと思いました。 後タワーを進んでいる途中に出てきた謎の黒いシャドーカービィが、メタナイトでも強いというのにカービィ一人で勝てたなと思いカービィに勝てる相手は、いないと思いました。

代表作につばさ文庫「わがままファッション GIRLS MODE」シリーズなど

「2023年 『星のカービィ 刹那の見斬りで悪を断て!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高瀬美恵の作品