四つ子ぐらし(15) 本当の自分を取りかえせ! (角川つばさ文庫)

• KADOKAWA

三風です! 李央くんの婚約者・撫子ちゃんが、とつぜんあらわれて…「助けてください!」ってさけんだんだ!!
撫子ちゃんは、生まれてからずっと、お父さんの勝臣さんに『ひどいウソ』をつくように命令されてた。
四ツ橋家みたいに――竹彦おじいさんみたいに、家族の自由をうばって、ムリヤリしたがわせようとするなんて、ゆるせない!
撫子ちゃんが、ウソのない『本当の自分』を取りかえすために、私たち姉妹と李央くんも、力を合わせて、一緒に、勝臣さんと戦うよ!!

• ひのひまりさんの「四つ子ぐらし」の第15巻。別々の境遇で育った四つ子が共同生活を送るお話。今回の四姉妹はお正月に四ツ橋家で友達になった撫子ちゃんを助けるために頑張ります。お屋敷で話していた撫子ちゃんの秘密を巡る攻防ですが、撫子ちゃんの父親 勝臣さんがかなりのゲスっぷりでした。完璧な毒親です。竹彦おじいさんとは違った方向の悪役でした。今回も竹彦おじいさんの手のひらで踊らされた。みんなのおかげで撫子ちゃんは自分を認めてあげることが出来たみたいなので、これから新しい道を進んでいけると思います。

• 莉緒さん
      勝臣さんは撫子ちゃんにほんと恐怖でした。
      16巻も早く読みたいです。
      これからも撫子ちゃん出てくるそうです。
      撫子ちゃんのお母さんも四子の一...
      勝臣さんは撫子ちゃんにほんと恐怖でした。
      16巻も早く読みたいです。
      これからも撫子ちゃん出てくるそうです。
      撫子ちゃんのお母さんも四子の一花、ニ鳥、三風、四月のお母さんも見つかるといいです。
      さて、16巻の予告を見るとみなとくんがスケートを誘ってくれるみたいです。
      4着子達は撫子ちゃん誘います。
      撫子ちゃんとみなとくんと4つ子達で行くことになります。
      撫子ちゃんはまだお母さんを見つけられてませんでした。
      スケートの時に以外な人が撫子ちゃんのお母さんの居場所を知っているそうです。
      意外な人を早く知って、お母さんがどこにいるか知りたいです。
      2023/08/20

第6回角川つばさ文庫小説賞一般部門にて特別賞を受賞。本作でデビュー。インドア派の奈良県民。スーパーボールを投げて猫と遊ぶのが日課です。好きな色は緑。好きな食べ物は、お肉料理とカスタードプリン。

「2021年 『四つ子ぐらし(10) 四つ子記者と七ふしぎのナゾ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ひのひまりの作品