人生のズレを修正するために今すべきこと 理想と現実のギャップを埋める4つの扉 (角川フォレスタ)

• KADOKAWA/角川学芸出版

仕事、お金、人間関係、時間管理など、様々な場面で自分のイメージと現実にズレが生じ、放っておくと取り返しのつかないことになります。そうならないために、正しい方向に軌道修正し、そのためにすべきことを紹介。

• 荳ュ縲?憶縺九▲縺溘°縺ェ縺薙?譛ャ縲
    縺セ縺∫音縺ォ繧ソ繧、繝医Ν縺ョ莉倥¢譁ケ縺後そ繝ウ繧ケ縺?>縺ェ縺√→諤昴▲縺溘s縺?縺代←?医%繧後?√が繝?し繝ウ縺ォ縺ェ繧後?縺ェ繧九⊇縺ゥ諤昴≧縺薙→縺?縺九i?峨?∽クュ霄ォ繧りィ?縺?商縺輔l縺溯ィ?闡峨↑縺後i縲√%縺ョ謇九?譛ャ繧剃ケ?@縺剰ェュ繧薙〒縺?↑縺九▲縺溘?縺ァ縲√う繧、繝槭う繝ウ繝峨そ繝?ヨ縺ョ謨エ逅?′蜃コ譚・縺ヲ繧医°縺」縺溘?縲
    迚ケ縺ォ濶ッ縺九▲縺溘?縺梧怙蠕後?險?闡峨?
    縲梧?譫懊r蜃コ縺呎怙螟ァ縺ョ繧ウ繝??縲√◆縺?縺イ縺ィ縺、縲∫カ咏カ壹↑縺ョ縺ァ縺吶?阪?
    繝帙Φ繝医↓縺昴≧縺?縺ィ諤昴≧縺ュ縲らエ榊セ励?

• 最近の自分の行動について思い当たる指摘があり、その一文が妙に響いた。

• 「時間」「人間関係」「お金」「行動力」を基に、自分が望む人生と現実とのずれを修正する方法がかかれています。
    「お金」に関するところで、クレジットカードの利用を投資分野に限定することで、自分の投資行動の結果を振り返るようにするというのが参考になりました。

• そもそも「ズレ」って、なにとなにの間に発生しているのかな?なんて思うけど。
    本来あるべき姿が定義できているかどうかはともかく、興味深い。

沼倉裕の作品