黄昏てマイルーム

• KADOKAWA

都内で働くOL・八重樫紀子ことキコちゃん(33)が、ある日仕事から帰ってくると部屋の中はがらんどう…。
顔だけは百点満点だった元恋人の前髪重男に、家財道具一式をキレイさっぱり持っていかれたのであった。
なんにもない部屋をなんとか生活できるレベルにすべく、DIYを始めるキコ。
不器用だし手間も時間もかかるけど、自分で作った「ものたち」には不思議なほど愛が湧いてきて…。
恋に、仕事に、DIYに、失敗を繰り返しながらも体当たりで成長をしていく、キコの再生ものがたり。
初心者でも作れる簡単なDIYのアイデアや、写真で解説するノウハウページも!

• DIYしたくなる〜。私も昔ハンズでドリルドライバー買ったなあ。家中のネジというネジをしめまくった。
    きーちゃんみたいにくさくさすることあるし、そんなとき生産的なことしてスッキリするならメンタルにもいいよね〜。植木鉢かわいいな。アクセサリー収納も使いやすくしたいから、きーちゃんが作ってたのが参考になりそう。
    娘たちもこの漫画が気に入って、DIYに興味津々。できるくらいのお年頃になったら頑張って。今はあつ森のDIYでイメトレだ。

• 202104/DIYモノ作りと恋愛を絡めたコナリミサトならではの1冊。凪のお暇が好きな人は勿論楽しめる。

• DIY売り場の店員だった30年前に読みたかった!!!!!

• 家具にこだわりありまくりで顔だけよくて家賃は女の子に払ってもらいたい寄生系元カレに家具ごと突然出ていかれ、DIYに目覚めたキイちゃん。数々ならこだわりDIYを披露するも、また元カレと再開し、まさかの元サヤ?と思いつつそう一筋縄ではいかず。元カレ友人のひろくん、いい味出してるなあ。

コナリ ミサト
7月22日生まれの女性漫画家。かに座、O型。趣味は半身浴、ファッション雑誌モデル鑑賞、古着屋めぐり、飲食(カレー・ビール・焼肉)など。2004年にデビュー。ファッション雑誌「CUTiE」で『ヘチマミルク』を連載し、人気となる。『珈琲いかがでしょう』が、2018年に『アニメBeans』にてアニメ化される。代表作に、『Eleganceイブ』で連載中の『凪のお暇』があり、2019年7月に黒木華・高橋一生の共演でTVドラマ化。

コナリ・ミサトの作品