百花宮のお掃除係 4 (フロース コミック)

• KADOKAWA

看護師だった前世の記憶をもったまま中華風の異世界に転生した雨妹。憧れの期待に胸を膨らませて辿り着いた先では、お掃除係で大奮闘!? 後宮のトラブルも呪いも人間関係も、医療チートで全部解決しちゃいます!!

• 偶然出会った痩せ細った子供、友仁皇子の状況を確認すべく屋敷を訪れた雨妹。時代とかもあるんだろうけど、ちょっとでも未知だとすぐ呪いだ祟りだ祈祷だとなるのが哀しい。皇帝陛下が来てびしっと言ってくれたことで、友仁皇子はアレルギー持ちだと証明も出来て一安心。お母様も反省してくれるタイプで良かったな。
    蜂蜜石鹸の閑話休題のあと、再び病気のせいで不遇な扱いを受けてる公主様の話に。この宮こんなのばっかりじゃん。こっちも小さな子供なのに、水痘が悪化して可哀想な状況に。リビン様の報告で上が動いてくれたのでこっちも何とかなりそうだけど、そもそも皇族の扱いがヤバすぎないか?

• もう孫もいる看護師だった人がファンタジー世界に転生……
    (^^)
    というわけで彼女は欲もなく、自分の知識を分け与え、王宮生活を楽しんでいます。
    今回は卵アレルギーの皇子を救う話…。

2022/10/31 更新

ライトノベルやコミックなどで活躍するイラストレーター。『婚約破棄された公爵令嬢、のんびり牧場経営で成り上がり?』(ベリーズファンタジー)、『百花宮のお掃除係』(FLOSコミック)を担当。

「2022年 『死に戻り令嬢の仮初め結婚 ~二度目の人生は生真面目将軍と星獣もふもふ~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

shoyuの作品