弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまった 4 (フロース コミック)

• KADOKAWA

モブ悪役令嬢に転生!ついに恐れていた断罪イベントがはじまる――。乙女ゲームの悪役令嬢に転生し、国外追放の運命を避けるべく婚約解消を宰相令息ルーファスに申し出たピア。しかしそれを断ったルーファスが提示したのは、ピアの運命を覆せるかどうかという賭けだった。学園で、ルーファスの婚約者だとヒロインに知られぬよう行動しつづけてきたピア。彼女の助言によりルーファスはその毒牙にかからなかったものの、徐々に攻略対象の男性たちと令嬢たちは蝕まれていく。そして迎えた国王陛下の誕生パーティー。「アメリア・キース侯爵令嬢! 今日をもってお前との婚約を破棄する!」王太子殿下の宣言を皮切りに断罪イベントが幕を開け……。ピアとルーファスは国家を揺るがす大事を乗り切ることができるのか!?

• あらま。なろうサイトで読んだ時は単話で終わってたけど、まだ続くらしい!まあ多分この調子なら基本的に大丈夫そうなので続きも安心して読めそう。ピアだけが一人でなんかやることにはなりそうだけど、ルーファスがどうどうしてくれるでしょう!たぶん。マンガ版は遅いだろうし、小説版、買おうかなあ…。

• 原作1巻部分が終了。賭けの結果を確認するルーファスが子供っぽくて可愛いかった! そして、その後機嫌の悪いルーファスへの息の合ったマイクとサラの対応も面白かった!

村田あじの作品