無能才女は悪女になりたい 1 ~義妹の身代わりで嫁いだ令嬢、公爵様の溺愛に気づかない~ (フロース コミック)

• KADOKAWA

“悪女”と名高い義妹の身代わりで、『好色家の老いぼれ公爵様』のもとへ嫁がされることになったエイヴリル。しかし、そこで待っていたディランは噂とは真逆の美しい青年だった。彼が提示した「三年後に離縁する契約結婚」は自由を求めるエイヴリルにとって絶好の条件。二つ返事で了承し、マイペースに悪女を演じる不思議な才女に、周囲の見る目は次第に変わっていき――!?

• 自由奔放に夜遊びをする義妹のコリンナが作った借金のかたに好色家の老いぼれ公爵に嫁ぐことになったエイヴリル。
    コリンナが夜遊びの際にエイヴリルと名乗ったことで、世間一般では『悪女』となっているエイヴリルは、嫁ぎ先の公爵家で『悪女』を頑張ることにしたのですが。

と、いうようなあらすじを書いていても楽しさしか無い。
    個人的にも絵が好みだったのもあり、悪女のコリンナすらも可愛いです(たちは悪いけど)
    家族に無能呼ばわりされてたので、「無能な悪女です」と名乗るエイヴリルの可愛さよ…。
    基本的に天然なエイヴリルが素直にのほほんとしてるのに、時々ハッとして「そういえば私、悪女でした!」と我に返るのが更に可愛いです。
    お買い物にいくシーンは何度見てもエイヴリルの可愛さに悶えます。(その後のクリスの報告も含めて)

対する公爵もとてもいいんですが、これは読んでから。好色家の老いぼれではないのは表紙からわかっていると思います。
    側近のクリスも良いです。サイドストーリーなんて、もう周囲が絆されすぎてます。ワンコなエイヴリルに…。普通に愛らしすぎる。

そして最後の最後に修羅場に突入するので、もう次巻が気になってしまいます!楽しみです!

轟斗ソラの作品