キミの傍でやみくもな夢を見る (B`s-LOVEY COMICS)

• エンターブレイン

• ファンタジー寄りな話が多かった。魚の話は好きだったけど、他はあんまりぴんとこなかったなあ。

• 短編集。表題はロマンチック、後半はファンタジー要素のある作品が多め。
    見多ほむろさん、1冊読み始めたら面白くて、既刊を集めてます。どの作品も落としどころが絶妙で、もう少し続きそうなところを、ちょっと手前で終わっているのが面白い。おかげでそのあとにあるであろう描かれていない展開が、よりまぶしく感じられます。

• ファンタジー風味のほんのりBL。
    表題作は変態ホイホイみたいな人のお話だけど、その変態プレイも描かれないので、なんだか物足りない気分。

• ちゃんと男子なんだけど健気な受の描き方が絶妙でした。
    いい意味で少女まんがのさわやかな見せゴマとか、シーンの盛り上げ方をBLに持ってきてる感じ。
    受もなんだか高尾滋さんの男子を思い出すような
    女子にモテそうなサラ毛のお兄さんです。
    でもずっとBL描いてほしいです。

・年上の幼なじみと同じ会社に務めるゲイのデザイナー
    ・↑の続き
    ・洋物ファンタジーでホテルの跡継ぎと元パティシエのバッドエンド
    ・おじさんと甥っ子?のショートショート
    ・悪魔に好かれやすいゲイの社会人
    ・洋物 子供二人とおじさんカップル→学生時代→大人になってから
    こういう人生を圧縮したみたいな短編好きです!
    ・一年に四日しか会えない海の恋人

• 4/365のお話良かった!健気だ~おとぎ話みたいだし可愛い。
    他はなんか「えっそこで終わるの?」みたいなのが多かった印象。セトのお話とか…結局なんだったんだっていう…煮え切らない

• デザイナーの話と魚の話が好き。続き読みたい!

• タイトルが気になったので手に取りました。
    短編集です。
    お話はファンタジックなものもあったり、色々です。
    洋風のもあったり。

さらっとした絵柄なので、見やすい。

• 最後の人魚の話が良かったです。かわいかった。意外な展開でしたけど。そっちもか!ていう。それまでがバドエンとまではいかないけど失恋エンドとかハピエンとは言いにくいのが多めな印象だったので、あんまりハピエンは想像してませんでした。イジメてやるーて言ってた魚が最後の方かわいくて吹きました(笑)てかフライパン見せたらびびるのがウケた。
    表題作もかわいかったです。絆創膏外したらとか!なんだそれ!乙女!けどもうちょいくっついた後が見たかったなー。
    他の話も始まるまでの話で、それまではあんまり明るい幸せな話だったりはしないので、作風なんだろうなーと思いますが、幸せ!てのが読みたい時には物足りないかなと思いました。最後の話だけは違いましたが。王道。あ、そうですね、王道でないテンプレでない分新鮮でした。ファンタジー多め。悪魔のは読めなかったなー、あれはつまり最初から狙ってたって事かしら。
    表紙の絵は正直好きじゃなかったのですが、中全然違ってびっくり!断然好きでした。損してる気がする…。表紙ぬるっとしてるけど中はさらっとしてました。

レーベルにしては珍しい話だったなと思ったらこれもまた全部初出カンナなんですね!カンナ掲載の次々ここから出てるけど、何なんだろう。

• 初コミックス?短編集。 モヤモヤする男子達が可愛かった♪
    表題作は、男運がない受けの子が幼なじみとくっつくまでの話。 …男運というより、出会い求めて誰彼構わずすぐやっちゃうのがダメだろう( ̄∀ ̄) いろんな男にヒドい扱いを受け続けるビッチな割に夢見がちで純粋で、描きおろし続編で攻めに「ちゅっ」とされただけでワタワタしちゃうダメな子が愛しい(笑)

他の短編は不思議設定(ファンタジー?)が多かった。 エロ描写はないけど、作風にあってるので無理に入れなくてOKだと思う。
    【僕と猫と悪魔と日常】の、求婚してくる悪魔たちが面白い(笑) 【空のサウターデ】は…確かに直視出来ない変化だわ…。
    【4/365恋人】は凄く良かった〜!! 魚のツッコミがシュールで笑える(笑) 2人も可愛くって萌え転がってしまった…(*´Д`)

• 3.5ぐらいですね!けっこうおもしろかった。初コミックスですか?絵も丁寧で読みやすかったです。表紙の絵よりも中の絵の方が好きです。わりとぱっきりした秋葉さんっぽい感じの絵。
    話はギャグっぽいところもありますけど、わりと雰囲気もあってよいです。表題の右はかわいかったな-。ダメな子ですけどw
    ちょっとファンタジーよりの不思議な話が多かったですね。謎の妖精の住む町の話、悪魔の話、あと最後の魚の話。くっつくまでの話も多かったですね。妖精の話にいたっては主人公は報われないオチだったなあ。
    でも良かったです。全体的におもしろかった。

見多ほむろの作品