惑う星と恋する魔人 (ビーズログ文庫)

• KADOKAWA/エンターブレイン

"占い師"テヴァは困り果てていた。復讐すべき"因縁の魔人"は行方知れず、"船を降りた海賊"が営む食堂で請ける仕事もトラブル続き。挙句、"生真面目な騎士"の制止むなしく日夜押しかけてくる"馬鹿王子"の熱烈求愛に、もうウンザリっ!!-けれどこの王子、実はとんでもない秘密を隠していて…!?「僕と結婚しよう」「あなたが王子でなくなったら考えるわ」執着vs拒絶のラブロマン!!!!

• 設定は良いと思うし、主人公初めキャラも好きですが、決着が付かずに終わっているのが残念です。
    主人公への恋の理由がきちんと描かれていないので、その辺も不思議。

• この巻は物語の序章といった雰囲気なので、伏線が多いです。
    前半は状況が分かりにくく、入り込みにくい部分もありですが、作者らしい作り込みの細かさや、金髪優男王子の飄々とした態度とは裏腹の二面三面といった辺りや、何やら因縁のありそうな孤独なヒロインの胸中が気になって、一気に読めた。
    でも、この巻はキャラの登場に的を絞っているので、物足りなさはある。彼女が砂漠を出る切っ掛けとなった、ロキとの再会までなので、ラブ薄。
    テンポのいい掛け合いや、キャラの個性が出てくるのは続刊に期待。
    面白くなりそうな予感はする。

山咲黒の作品