ダンジョン飯 1巻 (ハルタコミックス)

• KADOKAWA

• 妹より。

なんだか... あんまり美味しそうに思えない。ごめんなさい、ゲテモノ食いに見えた(+_+)

• 大好きな九井諒子さんの作品!モンスターを食材にした食漫画でもあり、ファンタジーでもあり、面白いです!

• 試しに読んだら絵もすごい好き(上手!!)で
    話もおもしろい~!ので買ってみた!
    一気に買いたかったけどお金がなかった><

• ダンジョンで倒れたモンスターを調理する料理本。モンスターを食材と見る柔軟なイマジネーションが素晴らしい。

• うわ~これを食べるのかって感じで読んでいてとても面白いです。

• 面白いけど、不思議な設定。
    飯ものだけど、まったく参考にはならない。
    旅してる間に妹さんが消化されちゃわないか
    心配です。

• あれやこれやをさばいて食べるので若干はキモい。
    ただ全体的には読みやすい作品ナリ。
    ファンタジー設定の裏側を楽しめて良い。

• 前々から疑問に思っていたことを・・・・
    マンガにしてくれるとは\(^o^)/
    ・・・RPGでの“ごはん”事情を詳し~~く(想像逞しく)
    描いてくれる本を望んでおりました♪
    しかも、食材になるモノの生態やら、料理法やら、
    食育までも描いてくれつなんて、感謝感激!
    いやあ~面白い!
    動く鎧の実像は予想外で楽しかった。

• 古典ファンタジーを理解していないのであるある的思いはないが、古典ファンタジーとグルメの組み合わせは新しいのではと思った。
    自分が古典ファンタジーを好きだったらもっと楽しく読めたと思う。

• ぜんぜんなじみのないバーチャル上のお話だが、妙に詳細に喰い込んでいる点、キャラの描き分けが良くできている点、素敵でした

九井諒子の作品