奪う者 奪われる者IV (ファミ通文庫)

• KADOKAWA/エンターブレイン

『妖樹園の迷宮』の探索から帰る道中に嫌な気配を感じたユウ。ニーナ、レナ、マリファを先に帰らせ、クロと共に気配のする場所に向かった彼が目にしたのは、激戦を繰り広げているチー・ドゥと名乗る男とジョゼフとクラン『金月花』のメンバーだった!! 一方、屋敷に帰ったニーナ達は、自宅の前で戦っている十二死徒の狼人ゴーリアと謎の集団に遭遇し――!? 都市カマーを舞台にしたユウを巡る壮絶な争奪戦が今始まる!! 大人気異世界逆転譚、第四弾!!

• ほのぼの感が無くなってしもうた。
    ただの作業やん。

• 聖国ジャーダルクのチー・ドゥと名乗る召喚魔法の使い手と諜報員、イモータリッティ教団のゴーリアに襲われニーナ達は瀕死の重傷、従魔のスッケが犠牲になる。力不足を感じたユウは一人迷宮『腐海のエンリオ』へ向かう。
    そこで新たな仲間ナマリ、ラス、トーチャーが加わる。20メートルの腐肉芋虫のシロも仲間入り。
    番外編 ユウがいない時のレナ視点、マリファ視点のユウとの出会い回想と新しい従魔雪豹ランとの出会い。

• 約1名除いてパワーアップの巻。
    あとは主人公をめぐる陰謀とか世界の思惑とか少しづつ
    見え始めた所。
    にしても。どこでも窓、便利だな。

セツちゃん(雪、セツ、せっちゃん)2013年11月よりmino氏が飼い始め、2014年6月頃にtwitterで寝顔をアップしたところ瞬く間に15000以上RTされ大反響に。以後、寝顔が酷い美猫として有名になり、ネットや雑誌、テレビなど多数出演。フィギュアにもなる。

「2014年 『日本一寝顔が酷い絶世の美猫セツちゃん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

minoの作品