ダンジョン飯 4巻 (ハルタコミックス)

• KADOKAWA

• この作者が得意とするであろう「ダークファンタジー感」溢れる展開と、RPG飯マンガという特殊ジャンルの中でも「待ってました!」感のあるドラゴンを食すイベント。
    色々胸熱なのに更に今後の新展開も予想される巻。目が離せ無さすぎる(あっさり全4巻ではい完結〜、にならなくてどこかホッとした感

• 〜4巻
    vs炎竜まで
    グルメ漫画としてのガワがありながら、作者の教養が凄まじく、ディテールの細かさが凄い。

• この巻から俄然おもしろい
     妹のファリンが欠けてゐたピースとして嵌まり、おもしろくなる。

• 予想より展開が早い。1冊で炎竜と邂逅から決着、食事まで纏まっていて素晴らしい。不穏な引きも気になる。

• ついにレッドドラゴンとの闘い、そして…!?
    「異色のグルメもの」というイメージだったんですけど、
    今巻はもうすっかり汗と涙と友情の?冒険ファンタジー活劇。
    とりあえず一段落ながら、この先に何が待っているのかと思うと
    まだまだ目が離せません!(≧▽≦)

• 地下5階、ついにレッドドラゴンと戦う事になったライオス一同… 今回は魔物のダンジョン飯よりも戦いがメインに。ちょっとドキドキする展開だし、ファリンの蘇生術も何気にダーク感があったし、でもなんとかファリンを救出できて良かった。ただ不穏な空気を醸し出す最後に気になりますね。感謝のお借り本。

• ついにレッドドラゴンと対峙するライオス一行。
    大いなるバトルが主の4巻です。
    ライオスとファリンの過去。
    やっぱ持ってたか・・・ドワーフと言えばミスリル!
    チルチャックの機転。
    実は凄いマルシルの魔法!
    そしてライオスの奮闘!!
    いやあ良かった、めでたしめでたし・・・え?
    地上では迷宮の謎を巡って新たな展開の予想。
    や~面白かった!
    しかし、作者のスキル・・・栄養学・環境問題
    ・・・そして今度は解剖学ですか~!おかげで知識たっぷり♪

• ついにレッドドラゴンと対峙ッ!

料理要素が少ないものの、純粋にRPGモノとして楽しめる。

ドラゴンの肉は硬そう。

• こんな頼りないメンバーでドラゴンに挑むとか改めてすごい‥

ファリンはたしかにライオスの妹だなーって感じで微笑ましい。
    ナマリとも再会できるといいなぁ。
    淡々としてるんだけど人間関係がなんかいいんだよねぇ。

• 【目次】
     第22話 地上にて
     第23話 炎竜(レッドドラゴン)1
     第24話 炎竜(レッドドラゴン)2
     第25話 炎竜(レッドドラゴン)3
     第26話 炎竜(レッドドラゴン)4
     第27話 炎竜(レッドドラゴン)5
     第28話 炎竜(レッドドラゴン)6
     おまけ モンスターよもやま話(4)

九井諒子の作品