令嬢エリザベスの華麗なる身代わり生活 2 (ビーズログ文庫)
- KADOKAWA (2018年3月15日発売)
馬車の襲撃犯を突き止めるまで身代わりを継続することにしたエリザベス。
腹黒シルヴェスターとは共闘することになり、情報収集のため嫌々ながらも彼と“恋人のフリ”をして舞踏会に参加することに。
ところがそこへ婚約者のユーインが現れ、エリザベスとの婚約破棄を宣言!!
醜聞まみれとなったエリザベスの前に、本物のエリザベスまでもが登場し!?
身代わり生活を続けるエリザベスは、腹黒のシルヴェスターと共に舞踏会で“恋人のフリ”をすることに。彼女の強い意志や信念が際立つ中、似て非なる自分との葛藤が描かれ、彼女の成長が楽しめます。シルヴェスターと...
エリザベス·オブライエンの愛情表現はもちろん嫌なんですけど、シルベスター·オブライエンのもちょっと嫌でした。。
うーん。うざい。エリザベスが。
この鈍感なのとか、危険だって言われているのに自分勝手に動くところとか、そして罠にハマるとか、本当にこういうヒロインきらいだわ。うん。馬鹿だよね。
なんで、男ってこういうヒロイン好きなんだろ、守ってあげたくなるのか?
とりま次の巻で終わるかなー。 -
顔がそっくりで名前まで同じ人の身代わりをしているエリザベス。性格が全く違うから大変そうだけど、そこまで似ているとバレにくいのかも?とも思う。雇われているとはいえ、かなりハッキリ物を言うし、信じたことをしようとするエリザベスは楽しかった。「本物の」エリザベスの思い込みや行動は怖いものがあるけれど。
エリザベスに対する態度が甘くなってきたシルヴェスター。どんどん変わっている2人の関係が、今後どうなるのか楽しみ。
江本マシメサの作品