悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される 2 (B's-LOG COMICS)

• KADOKAWA

乙女ゲームの「悪役令嬢」に転生してしまったティアラローズ。
断罪されるはずが、続編のヒーローで隣国の王太子アクアスティードに求婚され、
助けられたティアラローズは、次第に彼に惹かれていく……
逢瀬を重ね少しずつ距離を縮める二人だったが、自分の過ちに気がついたハルトナイツも
ティアラローズを想っていて……

愛されまくりの溺愛ストーリー、ラブ度急上昇の第2巻!

• 婚約破棄イベントからの急転直下の求婚でしたが、まだよく知らないアクアスティードを知るためにデートをするティアラローズ。
    以前の婚約者ハルトナイツとはしたことがない色々なことに戸惑いながら楽しむティアラローズが年相応で可愛いです。
    アクアスティードの仕草や言葉にティアラローズは常に顔を真っ赤にしてるのも萌え。そしてそんなティアラローズを見て幸せを噛みしめてるアクアスティードにも萌え。

だから、前からティアラローズが好きだったアクアスティードも歯止めがきかなくて結構グイグイしてるし(笑)
    これ、TL展開だと結構アクアスティードはドS溺愛執着系と思ってしまいますよ。
    爽やかに見えて結構アレな方なんですね。
    そういうところも好きです。
    一途にティアラローズを見つめていたので、幸せの反動はしかたないのかな?幸せいっぱいで二人のラブラブにお腹いっぱいです(笑)
    更に甘ーい!!ってシーン盛りだくさんなのでニヤけないように気をつけましょう。

個人的に好きな場面は、やっぱりあの方との遭遇でしょうか。まさかあんな風に接してくるとは思っていませんでした。危なかった。本当に。

アクアスティードの冷静にマジ切れしてるのちょっと怖い(笑)

• 激甘です(笑)アクア様の溺愛っぷり!それもまだ婚約したてなのに、これ、結婚したらどうなるの!?ってくらいの激甘ですわ。これ、乙女ゲーであったらやってみたい(笑)

• 二巻はびっくりするほど話が進まないと言うか、ひたすらにティアラとアクアがいちゃついてるだけで終わった感じ。
    最後にアカリがゲーム的な力を覚醒したみたいだけど、それ以外はほんといちゃついてただけだった。
    ヒロインが片思いしてて、積み重なった経過の果てとかならもう最高なんだけど、なんせ急展開からのすでに相手はティアラにゾッコンという状態なので、こっちとしてはドキドキもなにもあったもんじゃない。

• もっとザマァ展開が欲しいわ〜(笑)

• 無事隣国王子アクアと婚約。続編の内容も知ってそうなアカリ。この先の展開に不安をかすかに抱きながらも守ってくれるアクアに惹かれ、幸せなティアラローズ。
    しかし主人公だけが使える祈りの魔法が発動し…

早くこの国から逃げろ!って言いたくなる。
    アカリは私はゲームの主人公だ、わーい、としか考えてないから、中身がなくて世界の常識も自分の都合のいいように進むと思ってる…その辺がどう展開していくのか、楽しみ。

• おぉ、糖分高め。アクア様よくやったと言いたくなる。ハルトナイツに対する態度にフィリーネもガッツポーズ。そうだよね! 描き下ろしの巻末漫画もよかったけど、最初にハルトナイツが注意してたらこんなことにはならなかったよなー。

ほしなの作品