廻る学園と、先輩と僕 Simple Life3 (ファミ通文庫)

• KADOKAWA

学期末テストが終わり、学園祭の準備に追われる千秋那智と片瀬司。そんな中、二人の前に卯月学園中等部に通う宇佐美奈津が現れ、那智くんを「お兄様」と呼んで懐いてしまう。さらに那智くんは彼女の強引さに負けて学園祭を一緒に見て回ることに。ヤキモチ焼きな司先輩は宇佐美の強引なやり方に我慢できず、ついに那智くんと恋人関係であること公言するのだが……。ヤキモチ焼きな司先輩と振り回される那智くんの大人気ラブコメ&スクールライフ、堂々完結。

• 令和最初の読了作品。いや、最終巻にしてシリアス展開はどうなっちゃうのと思ったけど、ハッピーエンドで良かった。佐伯さんで登場したチョークアーティストは司先輩だったのか…。甘々なその後がもうちょっと読めたらより良かったかな。とても面白い小説でした。次回作、さらに甘め成分多めでお願いします!

大阪府在住。2011年よりWeb上で連載を始めた「その女、小悪魔につき――。」が
「アルファポリス第6回青春小説大賞」大賞を受賞。
2014年4月、改稿を経て「その女、小悪魔につき――。」(文庫化にあたり「槙坂涼は退屈を好まない。」に改題)で出版デビュー。

「2015年 『槙坂涼は退屈を好まない。2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

九曜の作品