有害無罪玩具 (ビームコミックス)

• KADOKAWA

不死で不滅な「金魚の人魚」が巡る、時空間の景色。
自分だけが「時が停止した真夜中」に行われる遊び。
亡くなった「あの人」と約束した、千年ぶりの再会。

ウェブで話題の作品群に描き下ろしを加え、待望の単行本化。

●収録作品
『有害無罪玩具』
『虚数時間の遊び』
『金魚の人魚は人魚の金魚』
『盆に復水 盆に帰らず』

• 詩野うら | 作家紹介 | 月刊コミックビーム

有害無罪玩具 詩野うら:コミック | KADOKAWA

• 【あらすじ】
    不死で不滅な「金魚の人魚」が巡る、時空間の景色。自分だけが「時が停止した真夜中」に行われる遊び。亡くなった「あの人」と約束した、千年ぶりの再会。ウェブで話題の作品群に描き下ろしを加え、待望の単行本化。

夜寝る前に考え始めたら眠れなくなるようなテーマをギュッと凝縮したような本です。好みが分かれる内容だと思います。
    ネット上で『5億年ボタン』の話を読んだときも同じ感覚に陥りましたが、果てしなく長い時間を独りで過ごすとか、想像しただけでもゾッとしますね。有限である残念さもありますが、私個人としては無限の恐怖の方が上回るかも。

• 唯一無二。絶対に替わりの効かない漫画。

これが紙になるのをどれ程待ち望んでいたことか。出版されて本当に良かった。

• 漫画である意味を考えさせられた。

• anomaly感に満ちています。Twitterで話題になったのでご存知の方も多いかも知れませんが、タイトルとなった「有害無罪玩具」は文句なしに面白いです。本編収録作品はこの書籍化で作者HPで読めなくなっていますが、興味のある方は他の作品を一度読んでみてはいかがでしょうか。特異な世界観を感じることが出来ます。
    書き下ろしも収録されていますので、これまでネットで読んでいた方にもオススメ出来ます。

• むちゃくちゃ面白い!

• 時間と空間、同時に“道徳”の捉え方がありきたりな人では出来ないだろう量は詰まっていて、読み終わってからも不思議な感覚が残り続けている。
    ちょっとでも気になってる人がいたら、間違いなくオススメできる一冊。

• ちょっとやばいですよこれ、読んでて頭狂いそうになるけど読み進めてまう、時間の捉え方が天才ですよこれ。

• SF好きにはいい!

• 独特の雰囲気

詩野うらの作品