悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される 4 (B's-LOG COMICS)

• KADOKAWA

乙女ゲームの悪役令嬢に転生したティアラローズ。
隣国マリンフォレストの王太子アクアスティードと正式に婚約し、隣国にて花嫁修業をすることに…
ゲーム『ラピスラズリの指輪』の続編の舞台となるこの国で、アクアスティードはメイン攻略対象!
転生前にプレイできなかったティアラローズは、続編のヒロインへの不安を募らせるが、
マリンフォレストに着いた途端、そのヒロイン「アイシラ」に遭遇!?
そして、悪役令嬢なのに森の妖精王に気に入られ――?

待望の”マリンフォレスト編”始動!

• 相手の国に到着するも自分の知らない第二シリーズのライバルが現れたり、不安いっぱい。珍しい妖精には好かれるものの、王妃になれるのだろうか…シンデレラストーリーだからほんとに心から純心でカマトトな性格の主人公。
    あまり前世設定は生かされてないけど、あかりというバカなライバルを倒し、その後どういう展開で話が進むのか…今回はあまり進展した感じはなかったけど、楽しみでもある。

• 舞台は隣国マリンフォレストへ。続編のヒロイン登場に森の妖精の祝福に、森の妖精王まで。アクアの心変わりを心配しすぎて、何もなければいいんだけども。巻末描き下ろし、アカリ目線だけど、アクアとティアラの初対面シーンだわ。

• 悪役令嬢転生シリーズのパイオニアとも言える作品の第二部、マリンフォレスト編。アクアスティードの溺愛は止まらないし、ティアラは国王夫婦はもちろん、妖精、妖精王すらも祝福してて本当に悪役令嬢?という感じ。こんなに溺愛されながらも、ヒロインに地位を奪われないかと内心ビクビクしているのは、少々イライラするかも…。

• ゲーム続編のヒロイン登場!頑張るティアラがかわいい(^^)

ほしなの作品