歴史に残る悪女になるぞ 悪役令嬢になるほど王子の溺愛は加速するようです! 1 (B's-LOG COMICS)

• KADOKAWA

「綺麗事だらけの世界なんてイヤ!私は歴史に残る悪女になる!!」
ヒロインにありがちな“いい子ちゃん発言”が大嫌いだった私が転生したのは、大好きな乙女ゲームの悪役令嬢だった!
念願叶って転生したからには、歴史に残る世界一の悪女になってやる!
そのためには強くて頭がよくないといけない!と、努力をした…だけなのに、悪役令嬢になればなるほど王子からの好感 度が上がるようで?!
はたして歴史に残る悪女になれるのだろうか――?!

• ⭐︎4.0
    4巻まで読んだ。

普通はフラグを回避したりして破滅エンドを避けるのが悪役令嬢モノ。なのに、本作はタイトル通り、ただやられるだけの悪役よりも、聖女に並び立てる悪女を真面目に目指す。でもそこまで真面目にやったら最強よ。 面白いし、早く続き読みたい。
    '22.11.4追記 3巻読了。聖女の監視役なのに2年もこもって修行・・・??というちょっと意味わからない展開になった。まぁ、面白くないわけじゃないので、続き待つ。
    '24.1.21追記 4巻読了。やっと本流。やっぱり好きな作品だなー。今後も楽しみ!

• 雑誌「B’s-LOG COMIC」で連載中の保志あかり(著者)、大木戸いずみ(原作)、早瀬ジュン(キャラクター原案)による「歴史に残る悪女になるぞ 悪役令嬢になるほど王子の溺愛は加速するようです!」の第1巻。TVアニメ化が発表されています。大好きな乙女ゲームの悪役令嬢に転生した主人公は、歴史に残る世界一の悪女を目指して奮闘します。バッドエンドを回避する作品が多い中、本作はより完璧な悪女を目指します。頑張って悪女っぽく振舞おうとするほど好感度が上がってしまう姿がコミカルに描かれていて面白いです。

• タイトルもだけど、色や雰囲気がほかの転生とか悪役令嬢的なものとかと並べると背表紙や表紙も異質なこの作品。

最初から本になったら欲しい!と思っていました。
    だって、誰しもが悪役にならないように頑張る方向なのに、悪女になろう!と頑張るアリシアは転生者。
    悪役令嬢に転生したから悪女になるわけではなく、前世からこの作品のヒロインが並べる「綺麗事」に賛同できず頑張るのだから知識も体力もつけて、努力と根性で悪女を目指します。
    目的が悪女じゃなければ計画性も含めてとても素晴らしい姿勢なんですけど、まだ子供なアリシアがいくら悪役ぶっても可愛いというか、微笑ましいというか。
    でもやってることは強烈だから周りの戸惑いがすごいんですけどね。特にお父さんと兄たちの顔面蒼白具合は可哀想(笑)
    国王と会うときの悪女試験と張り切って目を輝かせるとか、そんなところも可愛いけども(笑)

それにしてもヒロインのリズの方がなんかちょっと怖いかな?真っ白な善意なんてあり得ないと思うけどなんかちょっと異質だわ。

これからデュークとアリシアの溺愛がもっと見られるといいな。楽しみです。

• 漫画もうまくてお話の展開も良くて好きです。

• 努力家の悪役令嬢系好き
    リズがウザすぎるし取り巻き無能すぎるけど、まあ基本悪いヤツはいないから平和な世界
    原作読んでるけど、絵がきれいなので漫画も見る

• 思っていたよりも面白かった。

• 続きが気になります!早く続きが読みたい!

• もう、1ジャンルとして確立しそうな「悪役令嬢」モノ。こちらは珍しく悪役令嬢を目指す主人公のお話。早く続きが読みたい! #漫画 #歴史に残る悪女になるぞ

• 絵柄がカワイイ。リズさんちょっと怖い。

• 悪役令嬢転生モノ。
    原作を237話まで読了。
    フラグを回避するよりも悪役として邁進しようと努力する。
    王道の展開だが、ストーリーの魅せ方が上手。
    チートかつ溺愛系だけど、嫌みではない。
    コミカライズもとても良い。

保志あかりの作品