弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまった 2 (ビーズログ文庫)

• KADOKAWA

乙女ゲームの悪役令嬢に転生したけれど、婚約者ルーファス様のおかげで断罪を回避した私、伯爵令嬢ピア。
だけど、ヒロインの『魔法菓子(マジックスイーツ)』のせいで他の攻略対象が中毒になってしまった!
皆を救うために、菓子の正体を探ろうとルーファス様に賭けを持ち込んだのだけど――
「覚悟しておいてね?」
それが裏目に出て過保護が加速してしまい……!?

• コミカライズが待てなくて、原作読んじゃった!
    原作小説も面白い〜
    そして、ここで色々と一区切り。次はどんな話になるんだろう。

• ヒロインのお菓子のせいでめちゃくちゃになってしまった関係の再構築の話。すぐに忘れられる訳ではないだろうけど、元々大切に思っていた人同士だから、少しずつでも関係改善してくれるといいな。と思わずにはいられなかった。
    そんなお菓子でも関係が壊れなかったピアとルーファス。ルーファスの甘い雰囲気も、ピアの弱気な感じも変わらなくて、なんだかホッとした。ピアがルーファスのことが好きという気持ちも伝わってくるのが嬉しかった。

• 婚約破棄イベント終了後の、マジックスイーツのヤバイ成分にスポットを当てた陰謀解明ストーリー。

新たな転生者も登場。
    結婚式には行きつかず卒業式までで終了。

きな臭い隣国の介入とか、ベアード伯爵は処断されたけど嫡男は残ってるし、もしや続刊も有り?

• 一巻の、事件のその後の様子が読めます。
    ルーファス様の溺愛は変わらずで、何度読んでもかわいい…。
    ピアが不安に思ったりすればすぐに察して、憂いを取り除いてくれる…頼もしい婚約者殿です、うらやましい。
    少し大人になった二人の様子も読めますが、無事?に初夜を迎えさせてあげたくなります(笑)

小田ヒロの作品