悪役令嬢は推しが尊すぎて今日も幸せ 2 (B's-LOG COMICS)

• KADOKAWA

乙女ゲーム「ラピスラズリの指輪」の続編の悪役令嬢に転生してしまったオリヴィア。
ゲームの攻略対象が絡むと相変わらず鼻血が出てしまう体質は変わらないけれど、
とにかくこのゲームが好きだったオリヴィアは、ゲームには出てきていないが有能な執事のレヴィと共に、
今日も聖地巡礼のごとくこの世界を楽しんでいる。
そんなある日、父に呼び出されたオリヴィアは、ゲームのシナリオ通りに、このマリンフォレスト王国の王太子で攻略対象のアクアスティード殿下との
婚約が結ばれてしまって――

超ぶっ飛びな悪役令嬢転生ストーリー注目の第2巻☆

• 雑誌「B's-LOG COMIC」で連載されていた真丸イノ(著者)、ぷにちゃん(原作)、すがはら竜(キャラクター原案)による「悪役令嬢は推しが尊すぎて今日も幸せ」の第2巻です。目を覚ましたら大好きなゲーム「ラピスラズリの指輪」の続編の世界で「悪役令嬢」に転生していたオリヴィアは、そんな事は気にせず大好きなゲームの世界で聖地巡礼を楽しみます。ついに攻略対象キャラも登場し鼻血の噴水がヤバいです。執事のレヴィも世界観を把握し、聖地巡礼の準備は完璧。ゲームシナリオからだいぶ外れたけど、追放エンドになるのだろうか。

• やっぱりこの鼻血体質のオリヴィア好き。そして自分を地獄から助けてくれたオリヴィアに絶対的な忠誠と理解が深い執事のレヴィも。
    「あなたが神か」と納得するレヴィも可愛いし、レヴィに嫉妬するお兄様も可愛いし、とにかく普通に鼻血体質のオリヴィアを心配する父も可愛いし、器が大きい天然?な母も可愛い。このオリヴィア一家は皆可愛い。最高。
    それにしても、この方が描くキャラクターたちが見目麗しく、この世界の前作にあたるハルトナイツの王子も出演します。名前だけだけどティアラローズも!!胸熱ですね!きっとティアラローズ様も可愛く可憐で麗しいことでしょう!…見たい…(鼻血)
    電子版ではどこまで紙の本と同じかわかりませんが、カバー下を見てください。父の…こういうところ…好き。
    描き下ろしもいいですよ!まさかあの人達がKEKKONしていたなんて、あー!本当に嬉しいおめでとう!!

真丸イノの作品