ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん 5 (B's-LOG COMICS)

• KADOKAWA

「古の魔女」との戦いのため、他の攻略対象キャラであるファビアンとレオンに協力を求めることにした遠藤と小林。
まずはファビアンに会いに行くことになったが、そのファビアンは「背の高い男性」の恐怖を感じるということで頭を抱えた王太子ジーク……
そこで、ツンデレ可愛い婚約者リーゼロッテの協力で、一緒にファビアンの下へ向かうことに。
すると、大家族の長女効果か、ファビアンはリーゼロッテになつきまくり!?
大人げなく激しい嫉妬を抱くジークは、リーゼロッテに自分の気持ちを伝えるが、当のリーゼロッテは逃げるばかりで……?
一方、交際を始めたバルとフィーネは「古の魔女」との戦いのためリーゼロッテの父であるリーフェンシュタール侯爵の下へ訪れ――

• 先にアニメ版で終わりまで見ちゃったので展開はだいたい把握しつつ、やっぱりマンガ版の方が絵も綺麗だし展開も丁寧で好き。
    今回はファビアン君を仲間にする話。少年に嫉妬する殿下可愛いな。
    出会った瞬間恋に落ちて滅茶苦茶口説く妹ちゃん男前過ぎた。
    あとフィーネにお父様呼ばれて限界化する侯爵とやり合おうとするバルが面白かった。そして拳で黙らせたフィーネにメロメロになってるバルと、心底引いてるフィーネも最高だった。

• ジークの押せ押せも良いし、バルとフィーネの組み合わせも良い感じになってきた!
    フィーネって、お母さんに似てるんだね……

• 購入。

お父様からの、華麗な攻撃が素敵すぎる(笑)
    あと、見たことのないお顔の王子様とか。
    やっぱり、面白いな〜

逆木ルミヲの作品