ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん 6 (B's-LOG COMICS)

• KADOKAWA

TVアニメ 2023年1月6日より MBS,TBS,BS-TBSほかにて放送開始♪

「エーファ」と「アーダム」という人物はこの世で最初に生まれた人間だった。
フィーネが見た夢との関係は……?
現実世界の小林と遠藤にも、とまどいは広がる。
「エーファ」というキャラはやはりゲームに出てきていない。
なぜ久遠桐聖は「エーファ」という名前を知っているのか……。
一方リーゼロッテに避けられているジークヴァルトは、リーゼロッテへ自分の想いを告げることを決意。
その頃リーゼロッテは自分の中の醜い感情が自分のものではないと気づき、それが「古の魔女」によるものだと確信する!
そしてリーゼロッテ本人は「古の魔女」と戦う気満々で――!?

• ツンデレが振り切ってツンギレになって殿下の前で一方的に滅茶苦茶愛を告げるリゼたんめっちゃかっこいいけどそうじゃない。でもそこからやっとちゃんと話を聞いてもらえてちゃんと相思相愛だと分かってもらえて良かった。いつの間にか殿下の方が片思いみたいになってたからほんと良かった。
    後は最後の戦力であるレオン先生だけど、フィーネママの説得がうまい具合に響いてちゃんと来てくれそうなので安心。ファビアンもだけど、レオン先生の過去もマンガ版は丁寧に描いてくれたので良かった。

• ツンデレからツンギレにしんかってしんか…?レオン先生と妖精姫の話、結構好きなんだよね。遠藤・小林には見えないところだもの。ツェツィーリエとファビアンもお互いを支えあっていきそうなのがいい。本当にリーフェンシュタールの血は強いなぁ。小林さんのリゼたんマスコットすごすぎやろ。

• リゼたん可愛いね。ツンデレが限界突破でツンギレにランクアップ。大丈夫いいよたまらんね!
    ジークも殻を破りましたね。リゼたん幸せにできるのはジークだけなんだからしっかりして! って思ってたのでこの吹っ切れっぷりに一安心です。

物語は佳境へ。リゼたんとジークが信じあってさえいればどうにかなりそうではあるけれど、油断はできないのかな。正直、魔女との決着はささっとつけてもらってリゼたんとジークの熱愛をちょっと詳しく拝見したいです。
    久遠桐聖の謎とかもう一波乱ありそうですが…。

けちのつけようもない完璧なハッピーエンドを期待しています!
    気が早い!

• 購入。

すごい、パワーワード。ツンギレって(笑)
    楽しく読了。両想いバンザイ!(笑)

• ツェツィーリエとファビアンくんの話が良かった〜!
    次こそは古の魔女と対決なのかしら?

逆木ルミヲの作品